返回列表 發帖
椰子油富含台50%以上的成份是月桂酸,自然界只有在母奶及少數食物中存在,對人體有百益而無害,是最健康的油脂。而月桂酸是中鏈脂肪酸的一種,易於分解吸 收,不致囤積,且相當穩定,不易變質。椰子研究發展中心主席布魯斯.菲佛博士(Dr. Bruce Fife)在椰子療效(Coconut Cures)一書中說明了中鏈脂肪酸是多麼強大的利器,可摧毀許多病毒的脂質外層,包括皰疹、HIV(即愛滋病)、流感病毒、SARS…等,不僅照顧到健 康,它還有療效及功能如下:4 N' y4 z1 F0 J, G' W1 l+ W

9 @; P# o6 Y3 ~! M" q) c2 L9 p; R0 V1.椰子油的主成分是月桂酸,可以提高免疫力。( 菲律賓農業部長ARTHUR C. YAP )椰子油的主成分是月桂酸(約 50 ﹪),它也是母乳中油脂的主成分。月桂酸可以提高身體的免疫力,針對體內的細菌、病毒,甚至是腸胃道的寄生蟲,有很強的抗菌力,適合兒童、老人及虛弱抵抗 力不足易感染的體質食用。
( e7 h* U/ F- c/ n' e+ R- l4 E5 i) \  D" p
2.椰子油可降低膽固醇比率,不會增加身體代謝負荷,可以防治心臟病和其他心血管疾病。( 南華大學 翟本瑞博士 及 尤惠貞博士 ) 椰子油能幫助提高胰島素靈敏度,使細胞較易於反應和拮抗變少,從而幫助防護高血壓,甚至會降低血壓,並減少心臟病的風險。所以不會積存在血管壁造成動脈硬 化,使得血管疾病減少。
/ E) g; b# k) _3 d5 n% _. L! c$ Y: R. w, F1 T
3.椰子油是飽和脂肪,脂質穩定,不易氧化產生自由基攻擊。( 楊氏診所 楊名權醫師 )椰子油可用於美容抗老化,有很強的抗氧化能力,能幫助人體防止自由基的產生。內服外用皆可滋潤皮膚,調整皮脂腺分泌,改善乾燥膚質,消除皺紋、粉刺和頭 皮屑。過敏膚質可增強皮膚適應性,舒緩嘴唇龜裂,日曬、凍傷、尿布疹和齒齦炎。可代卸妝油,可當護膚油,外敷可保護皮膚不受紫外線傷害。1 z$ @4 c' `- f* Q
6 Q" n% |( T: ]$ n
4.椰子油容易消化,以利人體吸收。( 慶元中醫診所 蘇慶元中醫師 )椰子油較其他食用油容易水解,容易消化吸收,更適合消化障礙及虛弱的體質食用。膽囊切除、膽結石、膽囊炎、胰臟炎的體質不宜食用各種含長鏈脂肪酸的油脂,卻可以食用椰子油; Y$ R8 I3 p4 h; p+ L" p/ g0 ?
- t% v7 |6 U+ T2 j
5.椰子油可以提高新陳代謝、抗菌、抗病毒、抗癌、活化甲狀腺功能、維持能量水平、穩定血糖、使頭腦清晰、情緒穩定等等的效果,對於曬傷、濕疹、昆蟲咬傷、皮膚粗糙、皮膚癌也有治療的效果。( 美國自然醫學博士 陳俊旭醫師 )
, A: `0 b, l! L$ f7 O8 ~
8 u' {8 @) n6 J9 i- a6. 椰子油健康減重,不須脂肪酶分解,易被利用作能量燃燒轉換(楊氏診所 楊名權醫師 ) 不管是魚油、牛油、豬油、奶油,還有其他的植物油,包括葵花油、花生油、橄欖油…等等都是長鏈油,分子結構比較長,燃燒不易。唯有椰子油是中鏈脂肪 酸,才是最容易燃燒的脂肪,增加熱量的燃燒率,因此容易幫助瘦身減肥。
) O' r7 l, v1 J
# G' C2 P" c% e$ s# m$ r3 {* w7.椰子油對於慢性病,像是糖尿病、氣喘、動脈粥狀硬化、高血壓、關節炎、阿茲海默症、自體免疫疾病、腸6 T4 N8 u, N0 B+ t. g5 c0 Y
道疾病、香港腳,甚至癌症,椰子油都能有效減輕症狀,使之容易回復常態。( 菲律賓大學醫藥學院名譽退休教授 孔拉多.戴瑞特醫生 ). [% b" ^' j, ^$ h" g3 k9 i5 ?

3 g( }5 w, G. ?9 q. f; F8.椰子油可降低肝脂肪,有肝病、B型肝炎、脂肪肝的人都可以吃椰子油。( 自然醫學&營養學吳永志博士 )台灣人的肝病是越來越多了,患脂肪肝的人機率也是徧高,而椰子油可以有辦法溶掉脂肪細胞,使得肝脂肪降低。
4 k& U2 |. a& D  z4 Z7 C7 X9 r  `) ^# S
9.椰子油不增加身體負擔,同時又對毒素具有強烈排它性,因此食用椰子油會有效地幫腸、胃及身體內累積的毒素逐漸排出體外,是最自然養生良法 ( 南華大學 翟本瑞博士 及 尤惠貞博士 )
' V+ f; F( D& w3 _# C- a
/ Z1 D3 v% i2 B2 E* M  T4 u; F) s10. 滋潤的護髮品、精純的按摩油 ( 椰子研究發展中心主席 布魯斯.菲佛博士(Dr. Bruce Fife)著作:椰子療效 )椰子油研究顯示可以幫助預防頭髮分叉,使頭髮更健康美麗,有些聲稱椰子油也能幫助預防灰髮和禿頭的提早發生,同時對防止頭皮屑與保護頭皮有極大的效果, 可以按摩頭皮,也可以做為護髮劑。椰子油之成為好的按摩油,是因為富有治療的特性,它讓皮膚更健康,展現出良好的膚色,而且還幫助舒緩緊繃和疼痛的肌肉, 同時因為容易吸收,所以說是不會留下油漬的按摩油。& Y0 L! z/ m/ D6 q  K4 I
1 ~) w2 U. A2 {4 H
11.椰子油使用可以使待產或產後的婦女消除妊娠紋並恢復皮膚活力(傑克.迪山多 Jack Di Ssndro ) 椰子油能通過毛細孔滲到皮膚裡面,藉此清理皮膚深層,幫助身體代謝。在懷孕期間或產後使用椰子油,可防止妊娠紋。用椰子油輕柔地按摩乳房,則能減輕哺乳帶 來的疼痛。
6 ~7 q" G1 K% i. d# R4 t6 G0 o+ p6 J1 o0 u( z+ o, {: ^
12.椰子油能提昇精力能量和充沛體力,保持清醒,卻沒有咖啡因的副作用 (椰子療效 )椰子油可提供快速能量營養來源,提高耐力,使人不易疲勞等特性,缺乏能量或經常疲倦的人,飲用椰子油可大大改善精力。唯須注意的是儘量避免睡前飲用,以免精神太好無法入眠

返回列表