返回列表 發帖
午休或是下午休息以睡10分鐘效果最好,最長也不要超過30分鐘,因為超過30分鐘,容易睡得太沉,使得下午精神更差、更容易打瞌睡。
, b, w8 H5 x) P" H5 Z, i2 _& Y0 L' I2 E+ c2 p% Z
無論是上班族還是學生,早上大都6、7點就起床,一直上班或上課到下午4、5點才下班、下課,有時還要加班或是課後輔導,一整天在外工作或上課的時間平均長達10個小時左右,人的體力及精神都是有限的,如果中間沒有休息,不僅工作效率或上課效果會下降,疲勞也很容易累積,形成明日的負擔,這時候適度的午休就相當需要,然而午休要睡多久比較好?# e2 ?# M7 S+ I" C2 y; a) P4 V

  j6 K. L+ K: m0 G- m5 Z% u' Y什麼時候午休最適當?台灣睡眠醫學學會理事長、新光醫院睡眠中心主任林嘉謨表示,國內目前為止,並沒有針對上班族的午休狀況做過調查分析,但多數的上班族中午都會有小睡片刻的習慣,且有午睡的上班族,自覺下午上班的精神的確有比較好,工作效率也較高…

返回列表