返回列表 發帖

新研究發現…喝茶對預防慢性病可能帶來不小功效

立即加入 Healthv.org Facebook 專頁,接收最新的健康資訊,健康快樂每一天!

研究早已顯示茶含抗氧化成分及喝茶有益健康,新研究更發現,喝茶對預防慢性病可能帶來不小功效。
5 I( ?4 }- ]* l, m8 K/ J" j( v# A& }
「今日美國報」(USA Today)報導,在華盛頓舉行的第5屆茶與人類健康國際科學論壇,針對最新研究發現展開討論。
3 R. i' U* D$ O" ?1 T; ?
2 j+ f& F( P" R  Y7 F9 o論壇主席、波士頓塔弗茲大學(Tufts University)傅萊曼營養科學與政策學院(Friedman School of Nutrition Science and Policy)教授布魯伯格(Jeffrey Blumberg)表示:「若有任何能信誓旦旦向大眾傳達的事,那就是茶證實能夠預防慢性病。」# l6 H9 _; p" Q: U# l5 _1 k+ ~

  ?- r  }1 k2 q+ o2 c9 C
% Q% u: k1 I6 X9 ]5 u  E* `) y/ M! D
其中一種即是骨質疏鬆症。德州科技大學(Texas Tech University)健康科學中心研究員所做研究顯示,綠茶尤其有助降低骨折風險,並可增加骨質密度,這也是老年人最容易出現的健康問題。! J0 h) G/ x0 b( D

  C. h% X9 E) x研究人員指出:「骨質疏鬆無法逆轉,因此預防成為關鍵。」& d. F* m& {  v

- C) D7 `6 `: x' x; m4 M研究人員說,攝取綠茶3個月,能促進骨骼重建並降低氧化壓力帶來的耗損。「骨質流失能夠減緩,延後骨質疏鬆產生」。
8 R1 J+ j9 r0 ^) t
- V2 z" J- Q+ P0 Z茶具有的預防療效還包括有益心血管健康。針對19名高血壓患者與另19名無此症狀人士所做的小型研究顯示,攝取高脂肪餐前喝1杯紅茶,有助動脈健康運作,並可預防血壓問題帶來的負面影響。
3 d0 K7 O, F+ v! E+ T
+ m* \% E9 |. Z) N0 B6 A義大利拉奎拉大學(University L'Aquila)內科醫學主任費理(Claudio Ferri)表示:「喝紅茶顯然能形成保護作用,紅茶不僅可以降血壓,還能降低脂肪囤積動脈引發的負面效應。」
- `7 T: ]: y2 K# Q  n/ v+ `/ t" d, r/ |! w* p9 j
費理提到,能促使動脈擴張的類黃酮,是茶中最重要的成分。他並說,喝紅茶能降低中風、心臟病發及心血管疾病發生率。

返回列表