返回列表 發帖
有的讀者對油有心理作用,含在嘴裏就想嘔,茂哥有一個經驗可以分享:先用鹽水漱口,就不會想嘔了。( F* d, I4 u0 q' ]6 }
網上數千個油拔法用者的經驗,冷榨葵花籽油或者冷榨芝麻油(cold pressed sunflower or sesame oil)是第一選擇,如果買不到,才用精煉的(refined sunflower or sesame oil),讀者中有人用初榨橄欖油,也一樣有效。
" d, c$ W# U$ M$ o我自己是用在超市買的精煉葵花籽油,用一湯匙(10毫升),最初的油是粘稠的,15分鐘後,油會變成奶白色。如果吐出時油的顏色仍然是黃色,可能時間不夠長或油量太多。不知道其他的油是否有一樣的顏色變化。! o, B' U1 }" H8 h0 h, l
兒童5歲及以上,只一茶匙(5毫升)的油就可以。任何人五歲以上都可以做油拔法,婦女在妊娠和月經期間也可以練習,如果有假牙的人要先將假牙脫下。如果想一天做多過一次,在餐後做要等4個小時,在喝任何飲品後,要等一個小時。有的讀者在早上和睡前一小時各做一次。

返回列表