返回列表 發帖
讀者陳小姐來信:「去年8月左右開始油拔法,剛開始時沒有甚麼太大反應,一星期後越來越多痰,一如其他有些讀者的反應一樣,是小小的較濃稠的黃色痰,隨後是比較稀、比較透明的痰,油拔法後睡眠質素大大改善。& X9 w8 [$ C; ^  x7 s2 h; i
1 O0 j, k# {) g' e  M, Q
「過去有數年時間,天天一大早以雙份特濃冰咖啡當早餐,到下午才開始吃固體食物,四年下來,突然有天出風疹,一年後爆濕疹,經過中醫治療好了。及後到外國生活,戒了冷飲,不過年前開始喝酒,為求好睡而空肚喝,脾胃都弄壞了,體重直線下降,本來已經很瘦的我更顯得臉色萎黃。試了油拔法一個月,戒了酒,加上運動,胃口越來越好,以前不會感到肚餓,現在會有飢餓感。
% `# e$ ?$ U% x  I
' q7 z- ?+ V; n" n! F% W, a" y& K「有一方面我不明白,油拔法後,嘴裏越來越多飛滋(潰瘍),主要在舌頭下及牙肉,不止一顆,最高峯同一時間有8顆,痛不欲生,連話也不想說。油拔法後我已用鹽水徹底漱口及刷牙,但飛滋越來越多,最後不得不暫停,停了就不再長飛滋。同時油拔法後,更感氣虛,請問嚴先生有沒有甚麼好對策。」
! J+ p+ U  I" S; L
) D8 N. k$ `  n- a5 g2 X! a0 |- Q讀者陳小姐的脾胃被她的飲食習慣徹底打倒了,我發現很多年青男女都很無畏,例如陳小姐,她居然敢「數年時間,天天一大早以雙份特濃冰咖啡當早餐,到下午才開始吃固體食物」, 不出毛病才怪,所以幾年後出了風疹又爆濕疹,被中醫看好了是幸運,但不久後,她又「為求好睡而空肚喝酒」,做她的身體真命苦。身體和你一樣也是人,要好好對你的身體。
* u3 A! C# N6 C+ W. O4 |. u( t陳小姐在油拔法以後好了很多,但口腔生飛滋、而且嚴重潰瘍、感氣虛,這都是脾胃虛寒的原因,有個「黨蔘、乾薑糯米粥」會幫到她。糯米只需小量,告訴藥房你要煲粥,請他們包一份同等份量的藥材:黨蔘、乾薑、炙甘草、茯苓,最後加紅糖調味。
4 [0 i: S  H' x8 _; p# y  m. K3 R
忌辛辣、燒烤、油炸、油膩厚味的食品,多喝水、果汁、多吃蔬菜,保持大便暢通,避免便秘。
5 d' a. S4 a* F. d' g) @8 u- W另外,用雲南白藥外敷口腔潰瘍創面,一日兩次,大概三天就可以痊癒。) |; f" G$ t3 r' h( u1 A$ p
不是所有口腔潰瘍都是脾胃虛寒,還有心火旺盛或脾胃積熱引起的,陰虛火旺引起的,以後再介紹食療。但雲南白藥只要有口腔潰瘍都可以用。

返回列表