返回列表 發帖
讀者Daphne於8月20日的來信:「本人一直是你的忠實讀者,最近三冊的特選秘方集都買了。我想在此多謝你解決了我多年的困擾,分享一些靜脈曲張的問題。兩、三年前不知何故,每逢踩單車、上落樓梯,只要一做膝蓋屈伸動作,雙腿膝蓋後的筋便嚴重收縮,有撕裂痛,接着小腿開始發脹,脹的程度就好像快要爆裂,連腳趾都腫脹起來。近半年簡直不能蹲下,連掉了東西想蹲下拾起的幾秒時間都做不到,膝蓋後筋及小腿的痛,是無法形容。
" f& L3 p2 e. W) V9 l: P' o# c「由於腿的血氣運行不好,導致氣喘,心跳急促,就算上幾級樓梯都氣喘如牛,起碼要10分鐘才可恢復正常。因為怕打針和類固醇,所以沒有去看西醫。除此之外,所有中醫、跌打、腳底按摩、拍打(打到膝蓋後的位置全是瘀黑)、艾灸、推拿、按摩膏都試過,只是短暫紓緩,所謂短暫是指一個晚上。
4 W! z& n$ a+ b8 g7 ?% }1 ]「後來才得知是靜脈曲張。以一試無妨的心態,上星期開始油拔法,但因時間關係,未能找到冷榨葵花籽油和芝麻油,便以初榨橄欖油代替;又因時間關係,我只在晚上做。做了第一次,第二天早上出奇地感覺右腿鬆了,我便嘗試蹲下,果然沒有了所有痛及腫脹的感覺,而且維持了5分鐘都無事。」

返回列表