返回列表 發帖
讀者Vicky於9月3日來信:「感謝閣下在專欄分享布緯食療及油拔法,我進行了一個多月,身體好了很多,真的很謝謝你。本人今年29歲,自小有濕疹困擾,雖不算嚴重,但在二十多歲時因壓力過大,導致面上暗瘡爆發。其實我覺得是濕疹,因為很癢。加上家族遺傳的甲亢,還有原因不明的水腫,集中在下巴及腮位,是間歇性,與經期也不一定有關。 一直很不開心,經常情緒低落,現在身體好了,雖然水腫問題未能根治,只有一點好轉,但也很開心呢……」& x1 N/ X. V7 {1 c( n4 G5 B
答:「很可能是脾濕引起的水腫,可以去中藥房買茯苓,請藥房幫忙打粉,每天一早一晚,每次兩茶匙,可以混在食物中服下,也可以直接用溫開水服下。」
  c9 {7 E4 b) @0 q/ VVicky:「……今次來信是分享奇異果治痱滋(口腔潰瘍)。我經常生痱滋,很久都不會好,有一次姐姐說聽聞奇異果有效就試了,真的好了呢,萬試萬靈的,現在每次都是靠它!要吃兩至三個,榨汁也可以,甚至便利店的瓶裝也可以(放在三文治櫃那種),一天便可好轉,三天內可以治癒。知道做油拔法的朋友可能會生痱滋,我自己也有,所以希望與大家分享!」
7 Y; l3 X! l! e$ K- rVicky很有心,非常感謝你!

返回列表