返回列表 發帖
觀手測疾,告你手診歌自測健康狀況。根據中醫手診原理,正常指甲應是紅潤含蓄,堅韌而呈現弧形,平滑而有光澤,指甲蓋上的月牙清晰。當身體存在疾病隱患時,手會出現細微的變化。下面我們通過《手診歌》自測身體健康狀況吧!
9 U; R# A! }+ }8 a
+ w2 a: v% b2 M# S( ~手心出汗肺脾虛,指肚泛紅血脂高;五指關節青筋暴,末梢循環定不好。; G  }$ x& Y3 f$ z

' [6 f' H& T+ f1 Q消化吸收看五指,指間有縫腸胃虛;指甲豎棱肝病變,指根凸起大便差。
  N" \" `9 ?" E2 u( }& }3 ~' N
; n* f4 \' E# A) |1 ?大魚際,有深紋,心律不齊易心慌;手腕延伸小魚際,青筋明顯會腰痛。: s, p) M; ^' f9 d% w  {8 l

7 H, z# M- i* F4 Z4 o指甲顏色常泛白,記得補血補腎臟;右手虎口手掌面,定位肝臟快又準。
$ u. S; r% f# D- X4 Q9 ]
2 g- Y! x& b6 a% o( f+ J: w2 K7 C視力不好有粗紋,有了細紋筋腱差;手心顏色紅青灰,胃部定是有疾患。

返回列表