返回列表 發帖

全美各行各業…十個頂尖人物,竟沒有一個人能得善終?

立即加入 Healthv.org Facebook 專頁,接收最新的健康資訊,健康快樂每一天!

全美各行各業…十個頂尖人物,竟沒有一個人能得善終?/ s; P: \+ S) |4 P

6 }! [. u4 k# t西元一九二五年,芝加哥白水灘飯店舉行了一場重要的會議,與會者都是各行各業的頂尖人物,包括全美最大鋼鐵公司總經理、最大電力公司總經理、最大瓦斯公司總經理、紐約證券交易所總經理、聯邦政府部長、華爾街響叮噹的投資高手、最大交通運輸公司總經理、國際商銀總經理。
) H* O" D$ p; ]7 ^, o* Y: o/ b1 S, V( n& ?
這些人都很會賺錢,這次聚會的目的,也正是討論如何創造更多財富。這些人後來過得如何呢?或許你跟我一樣好奇。
" X, I( h% V  q$ K9 g8 m
& \- k5 E( H5 ]2 @. f! J二十五年後,果真有人興致勃勃地作調查,結果驚訝地發現:鋼鐵公司總經理去世前五年是借債度日的;電力公司總經理一文不名地死在外國的小島上;瓦斯公司總經理成了精神病患者;紐約證券交易所總經理剛從辛辛監獄關出來;聯邦政府部長剛得到美國總統特赦,總算能死在家裡;華爾街投資高手和交通運輸公司總經理、國際商業銀行總經理都自殺了!! d/ k; n, `& E6 c5 Y

2 \# r* L9 e9 o十個頂尖人物,竟沒有一個人能得善終。' P" g3 I# [3 y( ]

* w2 ~! F8 Y( Q) B1 ?" V他們為什麼把自己的人生搞得一團糟?
0 a) d6 q$ N6 c2 _; Z: S1 W8 s1 R- k+ |8 _8 h* T8 n( q
我並不確知詳情,卻很感慨,會賺錢的人,不一定會生活;工作能力強的,不一定懂得克服情緒壓力;絕頂聰明的優等生,不一定能夠自我調適。! p+ X. H/ e0 U$ h0 I4 l
7 J* m, |  b3 q
在台灣有多少這樣的人?努力賺錢、衝刺事業、用功讀書,卻因為不懂得如何克服緊張、壓力、焦慮、憂愁,所有的付出,到最後是一場空,只換來失去健康、失去平靜、失去快樂。

返回列表