返回列表 發帖

澳洲研究指出…女性過了50歲,體重就容易一去不復返

立即加入 Healthv.org Facebook 專頁,接收最新的健康資訊,健康快樂每一天!

「減肥是一輩子的事!」這句話相信是許多女性都耳熟能詳的口號,但是減肥真的只要想減就隨時都會成功嗎?澳洲一項最新研究指出,女性在更年期或差不多50歲之後,就跨入了再怎麼減都難以瘦下來的階段,因此如果希望晚年還有好身材,最好趁年輕時就快進行瘦身計畫吧!
2 |* D3 l& D" l' `& m/ N( v8 Z+ s$ P+ ~
澳洲研究指出,女性過了50歲,體重就容易一去不復返。7 l/ w& U( ?5 u" S/ Y

; F6 b1 @' t3 ~6 T女性更年期後,平均體重增加2公斤!
' K4 E- I" ?& I$ ~8 U1 `
# l1 l; @9 q. M根據澳洲《雪梨先驅報》(The Sydney Morning Herald)報導指出,紐卡斯爾大學(Newcastle University)的研究人員找來7000名48~56歲的女性作為研究對象,觀察她們的飲食習慣以及運動頻率、消耗熱量等,研究時間長達6年。
0 D+ w$ n( ]( D7 j
1 t5 W  d! E  A% ~7 ~* G2 k不過,研究結果卻發現,長期攝取健康飲食(符合澳洲日常健康飲食指南)的女性,經過6年的時間,增加了1.7公斤的體重,與其他未有健康飲食習慣的女性增加體重相同。4 w8 o4 K5 T2 p
. [' f/ P: G0 q' E( w: X/ I( a" p
更年期後新陳代謝趨緩,體重直線上升!6 A( o( |* p; c- N% \, n& [
$ S3 B1 H( f6 k% T4 {7 @
研究主導人員克萊兒柯林(Clare Collins)表示,依照過去研究的結果來看,有長期維持健康飲食習慣的人,身體自行消耗的熱量會比較多;但這次研究結果發現中年之後,特別是更年期來臨之後,女性荷爾蒙雌激素減少、新陳代謝變慢等,都會影響到瘦身效率,讓女性體重不自覺增加。
1 q8 a$ G0 ]+ _3 Z) F4 i, o3 Y8 T. v6 r0 T- ~& W& a
如果想要避免50歲後的發福情形,最好的方式就是別等到之後變胖了才想到要減重,提前開始計畫控制飲食,以及增加運動頻率來維持身材,才不會在更年期後才開始煩惱怎麼減都減不掉贅肉。

返回列表