返回列表 發帖
據英國《獨立報》報導,東英吉利大學的一個研究小組發現,通常存在於綠花椰菜,但也存在於荳芽和白菜中的成分蘿蔔硫素,可減慢關節軟骨破壞。

生物學教授克拉克(Ian Clark)認為,研究結果非常有前途。他說,已經分別在對軟骨細胞,組織和小鼠的實驗中得到同樣結論。如果該結論同樣能夠在人體上得到證實,就對預防關節炎很有幫助。6 y8 S2 p& a& G+ d7 z1 o4 L

英國關節炎研究中心的醫療主任西爾曼(Alan Silman)說:「這個研究有前途,它可以證明常見的蔬菜綠花椰菜,可能使骨關節炎患者受益,甚至可能預防這種疾病。
( U, c8 f9 h0 I* u2 r

「到現在為止的研究未能證明有食品或飲食可以對骨關節炎的進展起任何抑制作用,所以如果這項研究發現適用於人類身上,那將是相當大的突破。
: {4 o! o0 u  g( d

「我們知道,鍛煉和保持健康的體重,可以改善症狀,減少疾病發展的機會,但是這項研究則讓我們瞭解飲食如何能發揮其作用。」% @; N; W! A5 _) y0 q

綠花椰菜還含有豐富的膳食纖維、礦物質和抗氧化劑,維生素C和A含量也很高。' q/ N: x& a/ H6 }5 D+ {

此前已有研究表明,蘿蔔硫素具有抗癌和抗發炎的功用,但是這是首次研究蘿蔔硫素對關節健康的作用。
4 `: N6 R" A+ ?7 e, ?

在英國有超過850萬人罹患骨關節炎,全英格蘭和威爾士每年要進行14萬次髖關節和膝關節置換手術。關節炎患者在50歲以上的人中最常見,女性比男性更普遍。目前還沒有人能夠治癒。老齡化和肥胖是這種退行性疾病的主要原因,預計求治人數在2035年前會有大幅上升。

返回列表