返回列表 發帖
薑黃素這個薑黃裡的主要活性成分擁有令人難以置信的醫療價值,可能是今日最棒的藥用香料。約翰霍普金斯大學的腫瘤醫學專家薩拉絲瓦蒂 (Dr. Saraswati Sukumar) 對此深信不疑,她近日舉辦了大型研討會,重點就聚焦在薑黃素對抗糖尿病、炎症甚至癌症的驚人效果。
( w+ s7 u# K( S7 F) R' h9 Q2 ~* ~; l0 ]  p3 p
這種香料長久以來都被添加在印度傳統料理當中,印度籍的薩拉絲瓦蒂對此瞭若指掌,她研究薑黃素多年,因此發現薑黃在醫學上的重要潛力;除了平息炎性疼痛和促進傷口癒合之外,它還是神奇的抗癌營養素 ─ 流行病學上表明在飲食中含有高劑量薑黃素的人癌症的發病率也較低。
& W1 a* n7 D, T3 w& D
: I8 \5 }3 T: i4 I- m: g7 B已經有許多科學研究證實炎症與癌症的關係,高達 25% 的癌症都是由慢性炎症導致的,其餘 75% 的癌症薑黃素同樣也可修復。德州大學安德森癌症醫學研究中心就揭露:薑黃素事實上會尋找惡性腫瘤細胞並改變對 DNA 的調整以殺死它們,但會留下健康的細胞和 DNA,而不致引起有害的副作用。
* Z, s' ^9 G( Z2 U. g" F  H: n) c" V0 y! l" M
薑黃素還具有調節整個身體系統的能力,將這種香料添加在飲食中是促進整體健康最簡單也最有效的方式。其它研究中薑黃素的作用還包括了降低血液中膽固醇含量、防止低密度脂蛋白氧化、抑制血小板聚集、抑制血栓形成和心肌梗塞、抑制與第二型糖尿病、類風濕性關節炎、多發性硬化症和阿茲海默症有關的症狀、抑制愛滋病毒複製、抑制腫瘤形成、促進傷口癒合、防止肝損傷、增加膽汁分泌、預防白內障、防止肺毒和纖維化等等。

返回列表