返回列表 發帖
日本《朝日新聞》網站報道,一種從綠茶提取的物質開發而成的新型抗流感藥物,能有效抑制流感病毒感染,病毒基因不會增殖 。實驗證實效果比特敏福的效率大100倍。研究有望在數年內經加工正式開發出流感治療藥物、抗病毒口罩和噴劑等。
( R  J! L( k, s2 @+ G9 X% f+ O9 b9 A' x
該藥物是大阪大學和橫濱市衞生研究所人員研製。他們表示,已知兒茶素中的益多酚具抑制病毒作用,但直接飲用綠茶,益多酚會在體內分解,無法發揮作用。因此,研究人員讓兒茶素與一種脂肪酸相結合,使其在體內不被分解。# {3 |6 k, u" B4 N% i. k
  o! E! O7 K2 ?
研究所人員將加工後的益多酚,混入季節性流感或禽流感病毒,並注射入狗的腎臟細胞。結果發現,加工益多酚能以特敏福100倍的效率抑制感染。研究人員指其可防止病毒入侵細胞。該技術目前已準備申請專利,研究所安排幾家製藥公司商洽合作,務求在數年內以經加工的益多酚開發出流感治療藥物、抗病毒口罩和噴劑等。

返回列表