返回列表 發帖
水克非爾是甚麼?' ?! r. C! \$ P6 T8 p
水克非爾是英語kefir的音譯,是一種發酵飲料。它主要有兩種:用牛奶培育而成的叫奶克非爾,用水培育而成的叫水克非爾(water kefir)。一般人歷來多用前者,我們推薦的卻是後者。水克非爾適合素食者、純素食生者及對奶類食品敏感的朋友食用,更有益。
: u$ q  a4 l+ |' K4 p/ I0 XKefir這個詞來源於土耳其語“kef”,有安寧、幸福之意,還有爽快美好風味之意。由於其特殊的營養功能及保健價值,受到許多國家和地區的歡迎,到現在已有幾千年的飲用史了。我國的東北、內蒙、新疆和西藏,都有飲用克非爾的歷史。
% A$ F) ?9 R: e0 p8 X+ O水克非爾是粒狀的軟性固體,水克非爾和奶克非爾的顆粒樣子不同:奶克非爾粒是白色的,看起來有點像鬆軟的白芝士或者說像椰菜花,它們濕軟的、粘糊糊的,質地類似橡膠。水克非爾粒是半透明的白色,稍用力就會破碎,極像不規則的透明晶體,吃起來味道有點像酒糟,舔一下水克非爾粒,口感很柔軟,有點像去殼的粟米;奶克非爾則堅韌耐嚼得多,它們兩都可以放心食用。# s& q: s  g! U+ N2 Q, M7 p2 f% x

8 g4 N" ]! o# a# c4 f, G水克非爾有什麼好處?7 }/ D+ {$ ]1 E) k
今天世界各地很多家庭都培養水克非爾珠。牠是一個非常好的活性益生菌來源,幫助我們優化腸道生態環境、提升免疫力,經常喝水克非爾令你能量更好,讓你活力充沛,而且牠不含任何動物奶成份,特別受素食者、對奶類食品敏感的朋友鐘愛。
( ]; [) V+ k+ S活性益生菌有的益處,水克非爾都有。天天喝水克非爾可幫助改善很多健康的問題,包括至少以下這些:免疫力、焦慮、神經緊張、慢性疲勞、敏感症、潰瘍、哮喘、氣喘、心血管病、支氣管炎、貧血、血壓高、血壓低、改善濕疹、皮膚敏感、皮膚炎問題、膽臟、肝臟、腎臟問題、膀胱炎、念珠球菌感染、結腸炎、胃炎、增強抵抗力、改善消化不良及營養吸收機能、控制體重、肥胖症、改善腹瀉、便秘問題、預防骨質疏鬆、預防癌症等等……。
5 d- d3 f+ u" D' u7 Q- w/ k5 k) C2 q水克非爾對人體的好處說不盡:它是我們腸道之中益生菌供應來源,而「益生菌」即是人體腸胃內對健康有利的(「忠」的)細菌,牠們與不利健康的(「奸」的)細菌競爭並抑制這些競爭者的生長。
' A! |  v; [" D$ M! E# i3 f我們腸道之中若惡菌大量繁殖,即會整個人健康崩潰百病叢生,包括肥胖症、皮膚病、肚瀉、消化不良等。只要多喝水克非爾,腸道內的生態就容易恢復平衡。
% y2 K* h3 M9 Q* [許多完全素食者擔心缺乏維他命B12,而克非爾在發酵過程中製造出大量維他命B12,又含有豐富的維他命B1-B6。糖尿病患者喝克非爾會得到極可觀的療效。
( {! j# H) X% i: ?  Y0 ^3 d% n, g; A1 y3 i& N6 u1 r* ^
DIY養菌護生:
5 T- E% G' N# k" C2 ^) c+ S7 F                       / g: C! y8 l  r( k0 G9 L+ b8 I
注意健康飲食一族,都感恩有水克非爾 (Water Kefir) 此傢伙長期護生。
) o( F; _" Y& @克非爾是超級天然補品,正是城市忙碌大眾保健養生的恩物!牠提供億兆計的可靠、活性益生菌,幫助我們保持腸道健康、全面提升免疫力,預防各種疾病!9 A- M5 ~* F% A1 _1 P% z& N
無需再山長水遠高價搜購,自己在家培養原來輕而易舉,更保證質優療效強。
  {' @) ?( _& }" f. m# E  k! g提倡健康自己抓的流動生命首度開班,這個晚上講授如何DIY養殖活性益生菌,保證你一學即會,終生受用! 每位參加者將獲得有機水克非爾及培殖器皿材料,馬上現場動手自己造,之後帶回家繼續愛心培養。這種水克非爾可以無限期無限量繁殖,可供你及你的家人常常飲用。水克非爾珠變多之後,就可隨時直接食用、炮製各種美食飲料或送給朋友與他人分享。
9 n/ v& U6 D' v5 I) t% |這晚你也會認識如何用水克非爾珠,釀製各種美味的益生菌發酵食物飲料。
6 d* L" o$ `6 F2 @# g% ^
2 J" M" N7 o7 i: I* x詩燕將悉心預備及示範以下4款純天然好味兼有益非乳品,讓大家品嚐:: Z# m3 y# I0 R- S( v. V  c
(1) 酸乳梳打飲 (Fermented Soda drink)
" x/ W$ D4 E+ d! W(2) 水克非爾椰子乳酪 (Coconut Kefir Yogurt)
" E7 N, m0 g; }6 ]& Z. w(3) 水克非爾杏仁芝士配阿麻籽餅 (Kefir Almond Cheese w/ Flaxseed cracker)
1 v: z' N8 e& n4 d! D9 q(4) 酸乳香餅 (Raw Kefir Bread). ~  d7 y* o2 ^* R$ f. `
水克非爾(Kefir)來源於耳其語 “Kef”,有安寧、幸福、爽快美好的意思。我們使用水開的克非爾:有別於用動物奶類生產的奶開克非爾。
/ Q. u+ T8 R  B% m3 ]讓我們一起體驗水克非爾如何在我們生活中帶來更多的平安與喜樂吧﹗: ]. h( T" c: _) z  \, |& |" a# Z
6 p5 z4 }& }( \" ?
        流動生命養菌益生工作坊       主持:李詩燕
3 O; j; [' o1 z/ N6 t        12月10日(星期二)下午7:30-9:30,請於7.15登記入座* Z& n  ^& M% |
        綠野林(尖沙咀加拿分道2號13樓,地鐵尖沙咀站D2出口對面)
% s! z+ h% n# {" N% `        豐盛交換:$338(流動生命會員$288);材料費:$160 (包括有機水克非爾2湯匙、養殖玻璃瓶容量800毫升、芝士袋、有機生蔗糖約2安士、流動生命水克非爾新書連發酵食譜)。請將費用以銀行轉賬轉入恆生銀行支票戶口: 228-699427-001,抬頭人「流動生命香港有限公司」,並在入數收據寫上參加者姓名,聯絡電話及活動名稱,電郵回lifeflowhk@yahoo.com.hk,我們將會用電郵回覆確認付款。 (請保存正本收據在活動入座時提交作記錄) 。
2 s3 p( T: R8 c+ [; O( P  T, c1 v' _        報名截止:節目舉行前8天,敬請留意
$ d! i5 R3 u8 n* a' Y        溫馨提示:出席前建議先輕食晚膳
3 H& J8 U' D6 l2 a7 S; v
$ y( ]7 }. V0 |: F: B        報名3428 2416 (熱線服務時間每天正午12.00-下午8.00)

返回列表