返回列表 發帖
% u" O/ D& r9 Z4 l
  o; x" c4 Z: O$ ~6 ^7 t
健康就是財富,此外,擁有健康的身體能讓人較少煩惱並擁有幸福的生活。如果你認同這樣的說法,就應該要提防芥花油、葵花油、紅花油、大豆油或玉米油等等食用油。這些油品" |' G. X$ u+ c! b6 j+ t' }0 W0 W
不僅對健康無益,而且加熱時抗氧化劑還會很快被轉為有害毒素,最安全的替代方式就是使用初榨椰子油。
0 q1 b- v, ^6 L6 _
9 |+ p. z+ I8 Y* G近幾年椰子油的好處越來越被人知悉,尤其專家表示這種油脂不會有熱反應、也不會產生有毒化學物質,其所含的中鏈脂肪酸也較能輕易的被人體吸收;反之其他油脂多是長鏈脂肪酸,容易導致身體累積毒素。椰子油還含有月桂酸,具有抗原蟲、抗病毒和抗菌的功效。
+ s7 {* N, G# f& M) w# c
' V! k+ @1 y, v. U$ w4 _選購椰子油時需特別注意其製程是否天然:市面上多數椰子油是由椰子乾製作的,這樣的椰子油很便宜,但可能不適合食用;此外,某些製造商在製程中過經過精煉、漂白和除臭等危險步驟,不僅不健康,營養成分也會流失。選擇那些直接由新鮮椰子冷凍處理製成的椰子油,因為冷凍過程不需使用添加劑、防腐劑和其他有害化學物質。
0 U' `, R' [9 \% W) e* O# J
( p, A4 l1 w/ g+ U. ~! m: w椰子本身富含各種營養素,椰子汁富含電解質,而椰肉則是好膽固醇的良好來源,且經常被用來做湯、米食甜點、咖哩和其他亞洲美食。初榨椰子油和椰子汁、椰肉都應該被納入日常飲食中,你會驚訝的發現健康、美味與保持好身材是可以通通兼顧的!
9 l2 T' N8 t! c( ~1 P1 ^
! {, F$ _& K& j, a2 `參考資料
7 b4 \  e8 [0 p- j, b# S  Bhttp://www.naturalnews.com/040546_coconut_oil_healthy_fats_health_benefits.html

返回列表