返回列表 發帖

0 E# N2 k3 J, _5 Q3 J7 a/ J7 m6 H6 U6 G& O( ]# b% o
紐約市西奈山醫學院教授朱利奧‧瑪麗亞‧帕西內蒂 (Dr. Giulio Maria Pasinetti) 的研究指出,飲用無咖啡因咖啡對身體有好處。
* |: t3 v$ \- _2 m9 I
3 i0 t5 |% X# _他們將咖啡豆當中的一些成分拿去進行測試,以了解是否對健康有益。咖啡酸是咖啡中的酚類化學物質,具抗癌和抗氧化性能;綠原酸則可以減少肝臟中的葡萄糖生成,防止在吃了高糖食物之後產生血糖衝高的情況;但是咖啡中所含的咖啡因卻有著觸發心臟病的風險。
7 B- C$ [- b* |3 h, U; G
' n" O5 e9 t$ p5 s; c8 L  R因此,無咖啡因咖啡對健康的好處如下:
7 L/ e0 G0 [1 N, `' O% u7 G5 _6 V" w8 D0 ?6 q1 l" B9 S
1. 減少糖尿病風險:咖啡因的高抗氧化性質可防止細胞損傷而導致糖尿病,去咖啡因的過程不會去除能幫助調節血糖的綠原酸,因此一樣能提高代謝糖或是將糖轉化為能量的能力。
2 d5 v0 a. p6 w7 A
+ B+ p. l0 A* K# g2 h. R2. 預防癌症:無咖啡因的咖啡依然含有可以延緩老化和預防癌症的抗氧化物,研究表明經常喝去咖啡因咖啡的人也能減少大腸癌風險,經常喝去咖啡因咖啡的女性同樣可以減少罹患乳癌風險。* F& q. o& X' R
& O1 k+ b( |+ f$ ]  J( m
3. 減少心臟病風險:咖啡因被指出可能造成心悸、心臟病和中風,去除之後飲用的人自然會降低罹患這些心臟疾病的機率。) k% j- i) p) K% \% I  v0 f

4 P7 |; I, @& c  e! f% p4. 防止由於老化造成的智力下降和阿茲海默症:咖啡豆當中的多酚在去咖啡因的過程中不會消失,多酚可以提高腦部的認知能力,並進一步改善記憶力。% V1 }+ Y% n4 }
8 ]- D% G( y! P/ J
無咖啡因的咖啡可能沒辦法像一般的咖啡提神那樣有效,但可以肯定的是對於健康的好處是有增無減。
1 [$ Q( M! A/ ]0 @* G1 v& _; [9 [9 g6 f' ?
參考資料
$ j' G  i) [# ?9 P) j, G4 rhttp://www.naturalnews.com/041333_decaffeinated_coffee_health_benefits_healthy_beverages.html

返回列表