返回列表 發帖
0 Q2 K1 U4 p; p# W0 a0 K

& A$ z( y6 L( N根據微量營養素研究,經常攝取種子和堅果的人罹患心臟病或糖尿病的風險較低。在美國執業多年的著名中醫師倪茂新將葵花籽的益處做了詳細記錄,表示由於葵花籽營養價值極高,應被列入日常飲食中。
3 H/ A5 c, [. K# S- z
2 e; W1 n0 H3 ?. S" b# k葵花籽富含維生素E,可保護細胞,對抗自由基和氧化且損壞蛋白結構的物質、細胞膜,同時有助於維持血液循環、製造紅血球 (RBCs)。一盎司葵花籽含有10毫克的維生素E,等同於 35% 的每人每日維生素 E 建議補充量。
  e& b0 o" _7 a, Q+ A. M) C* w3 D( n
! s5 F$ c7 }+ D9 D  a6 f4 r每盎司的葵花籽含有0.4毫克的硫胺素 (維生素B 1);硫胺素為刺激細胞催化劑,會使細胞產生化學反應、運作更有效率。人體內含有適量硫胺素時,有助於人體從食物中獲得能量;一般男性每日需攝取1.2毫克的維生素B1,女性則為1.1毫克。  k3 b8 J6 d! [1 \* i
* L8 h* V6 k4 d( A3 H6 v
礦物質銅是維持皮膚及頭髮健康的最佳來源,而一盎司的葵花籽就含有512毫克的銅,超過每日建議攝取量的百分之五十以上!身體會利用銅生產黑色素,給予頭髮及肌膚良好健康的色澤。這種蛋白質色素的微小粒子能吸收紫外線,避免組織過度曝曬而受損;銅還能促進身體的新陳代謝,幫助身體細胞產生能量。
6 n) h9 F! Y+ x. [: R% Y7 q8 p4 G5 A) ^8 N& ?" V9 O
除了生吃,葵花籽也可以混合在冷飲或熱飲中飲用,或是與沙拉、三明治、燕麥片、冰淇淋或優格一起食用;如果你喜歡飲用湯品,可將葵花籽浸泡再加在濃湯裡飲用,不僅可強化營養吸收,更增添食物風味。取得葵花籽並不難,因此可以的話就找機會多吃些吧!
1 C8 y7 z; w) k, s7 P2 V4 ?
( U, l& X- t5 h4 F( r& P參考資料
. ]/ J- S: n4 [7 U, g% bhttp://www.naturalnews.com/041388_sunflower_seeds_healthy_food_nutritional_health.html

返回列表