返回列表 發帖
美國阿拉巴馬州大學針對12名高血壓患者研究發現,低鹽飲食比純服藥物在降低血壓方面效果更顯注。/ R7 y. [5 x4 K6 g) X2 e( T: B9 D
  G2 J. w7 k6 A, O
研究把12名高血壓患者分成兩組,一組進食含鹽量高的食品,等於2.5茶匙的鹽,亦服用3次降血壓藥。另一組只進食低鹽食品,相當於約半茶匙鹽。數據顯示,屬低鹽食品的一組,高壓(收縮壓)平均降低22.7個點數,1個點數約為0.35毫米汞柱,低壓(舒張壓)平均降低了9.1個點數。
+ Y' n+ R9 p5 _( I: v7 O$ D7 \% g& U/ q8 b4 T- E  N
學者稱,高血壓患者普遍要服用3種藥物來降低血壓,但效果仍不理想。相反,減少每日攝鹽量能更有效降低血壓。高血壓可損壞心臟、腎臟和腦部等,增加中風和心臟病的機會。研究在美國心臟病學會《高血壓》雜誌刊登。

返回列表