返回列表 發帖
7 R0 w" W4 a& g) W0 Z( g

' X$ k* _  U/ m0 x9 b" e屬於雙子葉茜草科植物的諾麗果 (Noni) 已被譽為是具有強效療癒力的「超級食品」,其中抗癌作用是諾麗果最明顯的好處之一。2008年來自南卡羅來納州一家醫學中心 (Greenville Hospital System University Medical Center) 的研究即指出,諾麗果發酵粉 (fNE,取自諾麗果汁、果肉和種子的乾燥萃取物) 能刺激人體的免疫系統,防止腫瘤細胞形成與蔓延。
0 _4 \/ }& G; b6 l% I5 {% T$ f  K& n5 F. j
這份研究檢測了fNE對健康大鼠與缺乏某些血球與免疫細胞大鼠的影響。結果顯示,擁有正常淋巴細胞與自然殺手細胞 (natural killer cell,NK) 功能的健康大鼠在注射fNE之後,能刺激粒细胞與NK細胞的活動,進而消除腫瘤;缺乏淋巴細胞功能的大鼠注射fNE之後,也出現部分腫瘤被排斥的現象。研究作者指出,這份數據顯示fNE能同時刺激先天與後天免疫系統來排除腫瘤細胞。9 J/ h; B* H, N% ?
: ?0 d4 N& }, v* N7 h9 r8 C4 B
美國國家補充及替代醫學中心 (National Center for Complementary and Alternative Medicine,NCCAM) 也認同諾麗果的抗癌益處,同時他們正在實驗諾麗果對抗前列腺癌的作用,美國國家癌症研究所 (NCI) 也開始著手研究諾麗果對乳癌的預防和治療。
; }# {0 Y3 n! q6 J# w" o
" y+ g& y2 }0 r* @. S/ F$ p/ c2009年發表的第一期臨床試驗結果顯示,每天服用12克諾麗果萃取物可幫助提高晚期癌症病患的整體生活質量,甚至可能扭轉他們的病情;2006年的發表於第四期芳香和藥用植物國際會議上的研究則指出,諾麗果不僅能阻斷小鼠體內腫瘤細胞的生長,還能有效防止它們黏附到體內組織中。6 s' o, \- f9 V6 a4 `- q( c" x
8 \1 J$ q- ], ^
諾麗果也被證實還有其他健康益處,包括緩解壓力和焦慮、控制血壓、消除慢性炎症、提高能量水平、調節血糖、對抗糖尿病、控制膽固醇及提高免疫力等等。
% Y4 B# F/ H, J. E/ @& s# W
6 O( \  M. T" K參考資料
: X1 `0 G6 }. Z6 d- U5 i1 @http://www.naturalnews.com/041651_noni_immune_system_tumor_cells.html

返回列表