返回列表 發帖
; X* a+ `9 h* e
/ i  z( m! N1 `/ h) ~* C+ Z
一項哈佛大學公共衛生學院發表在《營養學雜誌》(Journal of Nutrition) 的研究顯示,食用核桃油與降低女性第二型糖尿病風險有顯著的關聯。這份大型研究耗費了20年,觀察對象為60,000名年齡層區分為62-57歲和35-52歲的女性。結果顯示,吃核桃能藉由降低身體質量指數 (BMI) 而減少第二型糖尿病的風險。
  ]/ U$ D5 W) J6 S, w7 A+ x0 k) z, f4 N3 }. o
核桃油富含三酸甘油酯和對心臟有益的ω-3脂肪酸,同時也含有γ-生育酚與植醇 (phytosterol) 這類生物活性高的成分,因此除了能有效降低第二型糖尿病風險之外,攝取核桃油還有抗發炎、抗老化(抗氧化)、降低膽固醇、降血壓、增強記憶力和大腦功能、幫助預防注意力不足過動症 (ADHD) 與阿茲海默症等心智相關疾病、減少心血管與冠狀動脈疾病風險等等好處。
# C, K% Y6 Y5 b+ z
/ {: p: L" v6 V' z0 n文藝復興時期的畫家就已發現核桃油對他們的藝術品有增強耐力的功效,現代的科學研究更進一步揭示核桃油的各種健康益處,包括幫助女性抗老。人們應該了解到並非所有的油脂對心臟都是有害的,核桃油就是能夠同時減少心臟疾病和糖尿病的最佳例證。
) G  R$ f4 {7 Z4 `! b, U" S  i* l' c$ k3 K% s$ {
參考資料
* E1 ?" q4 J. Y8 Q3 C+ b5 thttp://www.naturalnews.com/041558_walnut_oil_diabetes_nutrition.html

返回列表