返回列表 發帖
) G, L! ^. C, D. ^
7 z/ E/ C- m3 @3 C
越來越多細菌引發的疾病促使專家利用合成藥物以外的方式來治療病患。奧勒岡葡萄根的抗菌特性使它成為中醫師的最愛之一,為了檢視它是否真有能幫助治癒細菌疾病的抗菌效能,專家們開始充分利用奧勒岡葡萄根萃取物。
8 K0 `5 o9 l! ]! E) g
( v4 C& n1 I$ I' P6 A) A$ n: M奧勒岡葡萄根和葡萄其實沒有關係,它是一種木本植物,屬於灌木的一種,原生於西北太平洋的熱帶雨林,春天的時候會開出亮黃色花朵,可輕易的透過根莖及地下莖傳播至各處;生產的莓果為深紫色,深綠色的葉子在秋天會變成紫色、青銅色或深紅色。
6 H8 {  g3 ]" l% q* z7 _8 Y" K6 r1 U8 Z% E
奧勒岡葡萄根受歡迎的原因是較北美黃蓮容易取得,且同樣具有抗菌的特性。北美黃蓮為被大量採收的美國野生花卉,現在已瀕臨絕種;奧勒岡葡萄根因此被部分專家建議用來替代北美黃蓮,在過去它的用法與北美黃蓮類似。$ y1 v9 }, d% L7 w

) m+ I1 P% G" t$ i& u7 a/ \奧勒岡葡萄可治療慢性皮膚問題,如:濕疹、粉刺、牛皮癬等等,該植物含有大量的異喹啉類生物鹼,對皮膚有相當大的助益 ─ 特別是黃蓮素;奧勒岡葡萄也能治療感冒及其他感染,同時抑制或殺死大腸桿菌等致病的微生物、白色念珠菌和其他真菌;奧勒岡葡萄根也能幫助消化道有問題的人,黃蓮素被認為對骨髓有益,並能讓接受化療的人恢復更快。
) S. J/ N! I9 @5 J4 n1 B5 \/ b) ]% v- g# @4 H1 a/ j! M* L
奧勒岡葡萄根因含有生物鹼,所以嚐起來有苦澀味,欲飲用時將1-2茶匙的乾燥奧勒岡葡萄根切碎並置入杯中,慢慢浸泡10-15分鐘,根部可以過濾掉或食用。若想增添茶的風味,可添加些許肉桂、陳皮、甘草;生病或感染時,建議每人每日飲用3-6杯,情況改善時可減少飲用量。
, h1 A4 v2 N) ~; ]
2 O% A3 y" X4 R1 U' S參考資料
" J- V) }) P4 M- d5 J+ shttp://www.naturalnews.com/041741_Oregon_Grape_Root_medicinal_herbs_berberine.html

返回列表