返回列表 發帖
' t4 Q7 Z% |8 @0 O: Z& c4 S

& T. }2 g3 u: f儘管英文名稱為Pine Nut,但它其實不屬於堅果類,而是松果的種子。松子從舊時器時代就被視為受歡迎的營養來源,主要用於增添食物風味或製作香蒜醬。
! x$ l) U' A' L7 D  p以下為六種松子的驚人益處:
' Z! O7 V( K# h1 t- E, C, i9 q( m: U% [7 [* J
減重9 m0 l* ~& g% C9 ?8 J# r3 {
松子中含有豐富的脂肪酸Pinoleic Acid,能釋放膽囊收缩素 (CCK) 和胰高血糖素樣肽-1(GLP-1),降低身體的饑餓感,被科學證實能有效抑制食慾。
( z/ q9 _% b6 z/ i) T: f- v( l" b; ?+ K9 x, \
促進心血管健康
) E# u  k  p7 G4 k9 L松子是單元不飽和脂肪的最佳來源,能有效降低血流中的膽固醇水平,降低心臟病及中風的風險,高含量的維生素E、K、銅、鐵、錳等有助於維持心血管健康。
4 u% W2 S' E# W$ k' Q0 ?
9 @1 f1 y7 F* P" g6 t富含鐵質
- c$ v9 y6 W7 r& q. ~松子中富含鐵,能幫助身體調節中樞神經系統及全身血液循環,所含的銅則能幫助身體吸收鐵質。
( X' X5 O9 V9 d" R7 ~0 y2 I2 U2 G( n4 G6 o* Q! W, U$ _) ]
抗衰老
1 ^3 ?; w6 }5 J當身體分解食物或是暴露在如輻射線、抽菸等有害的環境時,身體會產生自由基破壞我們的細胞,造成心臟病、癌症並加速老化。松子的高抗氧化物含量能保護身體、避免自由基對身體造成損害,並使身體減緩老化。裡頭的銅也可抗衰老。
! s4 @  ~( S6 e+ j
$ O. m% _( S5 i0 \7 D提昇眼睛健康
  j  F: I- ]9 G  |! n松子含有葉黃素能過濾紫外線,預防黃斑受損。黃斑是視網膜負責中央視力的地方,隨著年齡的增長,罹患黃斑部病變的機率增加,而葉黃素能防止視力惡化。松子中含的β-胡蘿蔔素會在人體內轉化為維生素A,提升視力健康。
, t" e3 P3 [3 a2 V
, n6 u) u. v) D4 b提升能量
8 a/ e! F6 w: e. ^% {( W& _松子含有身體構成和修復組織所需的蛋白質,它能緩慢的燃燒,給予持久性的能量。松子中的鎂能促進身體的氧氣利用,進而燃燒卡路里、提升能量。% u0 t7 [* e- P. s
* G3 ~0 u( u( B1 r/ P& _+ @
參考資料
5 J) s6 H5 e7 A' ahttp://www.naturalnews.com/042559_pine_nuts_health_benefits_nutritious_foods.html

返回列表