返回列表 發帖

+ P( D; N& ~8 d, h6 Z; G8 U, l, A' U- {  K" F7 }) e; J
嬰幼兒肚子還很小所以吃得不多,正因如此他們更需要攝取營養密集的食物,含有豐富營養與抗氧化劑的超級食物就是最合適的選擇,這類天然食物通常易於消化,對維持身心健康也有幫助。& i+ T5 r1 q9 |! r3 l

: B, i0 A/ j  T* i下列是十種特別能促進嬰幼兒生長發育的超級食物:
9 Z& ~, J' Z" s! n# ]- ^- F1 T3 R# h% x2 ?1 f! ?* d  K
1. 酪梨:含有豐富ω-3脂肪酸及其他營養素的酪梨對寶寶而言是很好的選項,直接切片餵給小朋友吃,或是加點母奶一起打成泥狀都是很棒的方式。
. k# y& W5 Z: U8 W( w6 Y* T2. 豆類:有高含量的抗氧化劑與纖維質,可防止寶寶便秘;豆類也是鐵、蛋白質和維生素B的豐富來源。
$ v# D( W$ Z- @: `' U$ P3. 藍莓:抗氧化劑比其他新鮮水果都要多,十分有益寶寶的大腦、心臟、眼睛、泌尿和神經系統。藍莓也有高纖維、維生素A和C。
) c- V) D, ^' ?! E6 _1 j: t5 F* Q) g! T4. 椰子:含有中鏈脂肪酸,與母奶中的營養類似;椰子所含的營養有助於增強免疫系統、改善消化、平衡血糖。
: S( t1 `  i1 K0 _/ u9 p) [% C8 v0 o5. 奇異籽 (Chia Seeds):比藍莓有更多的抗氧化劑,且比全脂牛奶有更多的鈣質。奇異籽也有豐富的ω-3脂肪酸、鎂、纖維、鐵、鉀和蛋白質。! ?) n; s* g8 N+ l/ b- \0 [
6. 深綠色蔬菜:富含大量抗氧化劑、鐵和葉酸,同時還有維生素C、K及鈣;維生素K和鈣對骨骼特別有利。
/ H) J# P; r6 u- M0 ~1 @7. 雞蛋 (放養/有機):健康的雞蛋能提供高品質的營養,其中所含的膽鹼 (維生素B的成員) 對促進寶寶大腦發育有重要的作用。雞蛋含有豐富蛋白質、ω-3脂肪酸、維生素D、葉酸、葉黃素和鋅、鐵、硒等礦物質。
0 F( E) `9 W; @9 j) N8. 燕麥:是可溶性與不可溶性纖維的良好來源,同時還富含植物化學物質、維生素E、鋅、鐵、鎂和硒;燕麥也有豐富蛋白質,非常適合作為早餐。$ Q, d5 `6 N+ P  z5 ?
9. 藜麥(Quinoa):提供完整的蛋白質,其中賴氨酸(Lysine)是人體組織生長及修復所需要的一種重要胺基酸。藜麥還富含纖維、錳、鎂、鐵等營養素,且不含麩質,可作為寶寶飲食中穀類的替代品。1 a+ m" K% R% n  P% `! G& T
10. 地瓜:含有豐富的植物營養素及維生素A和C;地瓜天然的甜味和綿密口感通常也比較受嬰幼兒喜愛。1 d* e+ N& S9 }. p) d" I* P

/ p0 ^2 e- A# V" P參考資料
2 ~/ n; r1 \" ^0 O  Lhttp://www.naturalnews.com/042656_healthy_baby_food_superfoods_toddlers.html

返回列表