返回列表 發帖

/ W  T- S8 I7 m* G
. E' ~1 d* J9 Q& `+ X" Z/ B4 k繁忙緊湊的生活步調容易讓人感到不同程度的壓力與焦慮,這些負面情緒若沒有獲得適當的宣洩與治療,長久下來就很可能演變成重度憂鬱症。根據《情感障礙期刊》(Journal of Affective Disorders) 的報導,過去已有研究表明高達 85% 的憂鬱症患者會先受焦慮的折磨。而洋甘菊 (Chamomile) 已被證實能有效治療焦慮和憂鬱的症狀,它有助於放鬆與鎮靜神經系統,因此也十分有利於改善失眠。
1 k) U9 Z, h# V6 I* Z- y
) q( f0 l% F, h; V5 \- Z2009年來自美國賓州大學醫學院的研究人員進一步確認了洋甘菊抗焦慮和憂鬱的作用。研究人員找來37名包括正遭遇憂鬱或焦慮症、或者過去曾有嚴重相關病史的參與者,在八週期間每天給他們服用洋甘菊萃取物膠囊,結果顯示57%的人皆大幅度降低了焦慮和憂鬱水平。三年後該大學的研究人員又做了同樣的實驗,基本得到的結果很類似,於是研究人員認為此實驗具有臨床意義。7 `4 J9 ^3 I. d9 ?
& _6 i( y6 y. x9 n7 v* j# W
洋甘菊最了不起的地方是它還具有誘導癌細胞凋亡的特性。俄亥俄州立大學的科學家確認洋甘菊中的其中一個主要化學物質芹菜素 (Apigenin) 可以抑制乳癌細胞的生長與擴散。芹菜素實際上可以修復遺傳因子的缺陷,而 80% 左右的癌症正是源自於此。研究人員發現,芹菜素能與人體內約160種蛋白質結合,並協助特定蛋白質糾正異常情況,促使癌細胞自然凋亡。
3 @' q! h1 Z# u3 e8 I6 n0 d0 O/ C' B2 @# I2 e
日本研究則指出,德國洋甘菊萃取物中的紅沒藥醇氧化物 (bisabolol oxide, BSBO)也有在48小時內誘導癌細胞凋亡的作用,因而能有效抗癌。這樣的結果也使科學家相信在適量使用德國洋甘菊的情況下,BSBO對人體是安全的。4 t: p0 E& {5 t
7 R6 v, |1 ]8 N$ n" q
參考資料
, a8 g& l9 F# Ahttp://www.naturalnews.com/043162_chamomile_anti-anxiety_anticancer.html

返回列表