返回列表 發帖
7 k) j$ }& x+ T( C( q: I" S% b+ A

/ L$ t  q% @( ^5 a' x. o8 B薑黃素在預防與治療各種病症上不斷受到推崇,有時它可以獨立治癒疾病,有時則做為其他藥材或維生素的輔助。薑黃素是印度香料薑黃當中的活性成分,也是製作咖哩不可缺少的重要原料。除了製作咖哩醬外,薑黃粉也可以直接加在優格裡頭食用,因為牛奶脂肪有助於薑黃素的消化和吸收。
2 f3 }8 b! |+ B* U# T% B0 g# x3 J0 ~
" c. d2 ^! e7 r; G# y, Y- d* m1 x薑黃素能抑制炎症,炎症是許多疾病的根源。一些研究已顯示,無論把薑黃納入日常飲食或者攝取薑黃素膠囊,薑黃素都能幫助像是阿茲海默症、帕金森氏症、癌症、心臟病、關節炎等各種由炎症所引發的疾病。1 |5 s% K( J% A6 B

" k+ \: Y3 q1 n4 K0 U羅素‧布萊洛克博士 (Dr. Russell Blaylock) 建議在施打疫苗後可以攝取薑黃素膠囊及維生素D3等補充品,以避免細胞因子風暴 (Cytokine storm)帶來的潛在危害;近期的研究則表明薑黃素還能幫助預防成人型糖尿病,也就是第二型糖尿病。
; l. ^+ {% }( D
1 W8 W4 z" B  r! r泰國詩納卡寧威洛大學 (Srinakharinwirot University) 的索姆拉克 (Somlak Chuengsamarn) 領導研究團隊利用雙盲研究測試240名糖尿病前期患者。前期糖尿病是指患者處於血糖值已超過正常人標準的預警階段,體重過重通常是癥狀之一,隨著時間越長,糖尿病的症狀會越明顯。
! H/ H5 U6 O, o$ |0 z' k/ {) t& r: h; q0 `0 a, ]6 [
這240名受試者被分為兩組,其中一組人每天攝取6顆250毫克的薑黃素膠囊,另一組人則給予安慰劑 (受試者都不知道自己被分配到的是薑黃素還是安慰劑)。如此進行9個月後,薑黃素組共119人沒有一個罹患第二型糖尿病;而安慰劑組的116人中,19人已發展成第二型糖尿病;剩下另外5人報告中沒有提到。研究小組總結認為:薑黃素能保護胰腺的β細胞不受炎症和氧化的損害,因而能安全有效地制止糖尿病發生。
7 E8 k6 B. A& N; s8 z3 {) z' [8 q0 x' k$ [' ?
由於現代人體內多少有某種程度的慢性炎症,可能引發糖尿病或其他炎性疾病,經常食用薑黃或攝取薑黃素補充品可說是最簡單也最聰明的保健方法。
+ O2 N) W* H( w  U) u/ O# J9 e3 ?8 H$ \1 {8 N, a5 D3 K4 c
參考資料' m% f+ L; V$ |9 E& W$ ~
http://www.naturalnews.com/043131_curcumin_turmeric_diabetes_prevention.html

返回列表