返回列表 發帖

/ p% F' ]" I2 f: }9 |* G7 c; M% C+ |; n  N) j
即使你有睡眠障礙,也最好不要太過依賴安眠藥!刊載於《BMJ Open》期刊的研究指出:即使只是偶爾使用處方安眠藥也會增加癌症和死亡風險。
1 |2 j4 n6 x) d5 X% C/ f  q
; z- v, f9 |5 r5 A在這份研究中,研究人員檢視了約 10,500 人使用處方安眠藥 (例如Restoril和Ambien) 的醫療記錄,然後將他們與沒有吃這類藥的人相比;結果顯示,一年僅吃8顆安眠藥的人就增加了 340% 的死亡風險!不過這份研究並不能證明安眠藥殺了人。研究作者藍格 (Robert Langer) 表示,儘管無法確定是否有因安眠藥而死的患者,但安眠藥與死亡風險之間一定存在極大的關聯。
7 T0 Y1 H6 E3 P1 V) x4 Y! T
: j2 T  Y( K6 N現代人生活壓力大,因此有睡眠障礙的人越來越多,指示安眠藥絕對不是最恰當的選擇,有一些自然安全的方法可以幫助調整生理週期、恢復正常睡眠狀態。上床和起床的時間應該要固定,如此才能讓生理時鐘有規律可循;如果你需要鬧鐘才能起得來,那代表你需要更早上床;如果週末稍微晚睡了一點,隔天還是要盡量在平常同樣的時間起床,這樣你的生理時鐘才能固定。此外,最好維持每晚至少6個小時的睡眠時間。
  u2 M( M( D( j# L' p& Y
6 i7 |5 A" R" x6 p如果你有健身鍛鍊的習慣,那麼盡量在就寢前4小時結束,因為太接近睡眠時間的運動反而會抑制睡眠;睡前沖個90分鐘的熱水澡可以提高核心體溫,當體溫恢復正常時會促進身體釋放褪黑激素,幫助調節睡眠。+ }- K! D/ u7 F% k
; m0 ]! d! o+ W2 Y/ Z
如果你容易在半夜醒來,可以嘗試從300開始倒數,這個無聊的小遊戲也許可以讓你在過程中不知不覺睡著。除此之外,還有很多幫助改善失眠的自然療法可以嘗試:http://tinyurl.com/nlulmq7,或是吃褪黑激素補充品;無論如何,這些方法都會比吃安眠藥值得利用。
% S7 v0 C9 ]# o; q$ x5 }% G2 _
' W- z4 i; w, L# C1 |參考資料
7 ~9 T, r% J8 m! r( o% Phttp://www.naturalnews.com/044246_Ambien_sleeping_pills_sleep_remedies.html

返回列表