返回列表 發帖
新西蘭一項兒童敏感症研究有初步結果,幼兒平均每日進食一片動物牛油麪包,患上敏感症的風險降低。而完全不吃奶類製品的兒童,濕疹及哮喘的比率卻沒有減低。專家將收集數據,希望找出進食牛油可減低多少敏感症的發病率。( ?4 N  {. X* B% j3 J( v

, q- J) J. F' ~7 D2 Y2 @: N新西蘭奧塔哥大學調查一批進食動物、植物牛油與不吃奶類產品兒童,其濕疹、哮喘及花粉症等敏感症狀風險。最新資料顯示每日進食一片動物牛油(約5至10克牛油)塗抹麪包的兒童,敏感症出現的風險最低。完全不吃奶類產品的兒童,患濕疹及哮喘的比率卻沒太大減低;進食植物牛油的比率則介乎兩者之間。
5 q+ g% }* ?* t! i* P/ N0 |8 O6 a3 X* a! z. I
數十年來新西蘭兒童患上各類敏感症的比率上升三倍,研究人員相信缺乏補充動物牛油或是當地敏感症肆虐原因。

返回列表