返回列表 發帖


精油用以治療及淨化人體的歷史已經長達數千年,聖經中即提到了 188 種珍貴的精油。古代的醫師及藥師經常使用精油進行芳香療法、當作飲食或處理肌膚狀況,而現在研究已經發現,這些精油具有相當出色的治療作用。

精油是抗氧化物的濃縮精華,成分主要來自植物花朵、葉片、樹木、樹皮、根部、種子及果皮。將這些植物放入蒸餾器中的水面上,將水加熱之後,產生的蒸氣即會滲透植物組織,並將揮發性化合物蒸散出來;這些蒸氣會通過管線並重新凝結成液體,再由設置的容器收集起來。

儘管精油的種類很多,其中仍以檸檬、柳橙、肉桂及丁香最為有效。柑橘類精油具有非常獨特的效用,能夠增強全身的微循環;肉桂及丁香則是抗氧化物含量最豐富的精油。這些精油加水稀釋之後,可以作為芳香療法或擦拭於肌膚。

檸檬及柳橙精油的材料來自果皮,具有非常有效的抗菌作用,能夠摧毀致病的細菌、病毒及真菌;它們也含有豐富的柑橘類黃酮 (檸檬素),能促進毛細管的微循環,增強組織的充氧作用,幫助人體處理壓力及運動後的復原速度。促進循環的功能對於增進肌膚健康也特別有用,據了解能幫助清潔肌膚、去除死亡的肌膚細胞並減少皺紋,其他好處還包括增加氣色及改善膚質、使皮膚滑順等等。

檸檬精油是檸檬皮經過冷壓處理而來。研究人員估計,1 公斤檸檬精油需要大約 3,000 顆檸檬製造。檸檬精油具有抵抗壓力的作用,能夠幫助及平衡人體對於壓力的反應,減少皮質醇及壓力對於人體的負面影響。

柳橙精油已知可有效抗痙攣。這指的是它能夠經由提供大量電解質及柑橘類黃酮幫助促進肌肉系統的循環,從而達到減少肌肉痙攣的作用。這段過程會將代謝廢棄物排出,減少神經肌肉系統的刺激及痙攣機率。

柳橙精油也能幫助消除腸道脹氣。柳橙中的柑橘類黃酮能夠幫助放鬆腹壁,達到促進消化及消除脹氣的作用;柳橙精油也是天然的利尿劑,經由排放尿液的方式幫助清除過多的尿酸、膽汁、污染物及水分。

丁香及肉桂精油含有最豐富的抗氧化物。2 滴丁香及 4 滴肉桂精油的抗氧化作用相當於5 磅紅蘿蔔、2.5 夸特紅蘿蔔汁、10 顆柳橙、20 盎司柳橙汁、2.5 磅甜菜、1 品脫甜菜汁、4 杯覆盆子或 2.5 杯藍莓!

肉桂以有助於增強胰島素受體活性的作用聞名。這是很重要的功能,因為能減少血液中的胰島素含量,從而幫助維持血糖穩定、促進脂肪代謝並減少細胞炎症。這些精油也有強力的抗菌、增強免疫功能及大腦運作的作用。

參考資料
http://www.naturalnews.com/034662_essential_oils_healing_remedies.html

返回列表