返回列表 發帖

4 O0 L9 x+ C! Y! a' I
  r- x, Z0 q, ?開心果可降低罹患肺癌的機率,以及富含堅果的飲食可預防老年失明,還有核桃似乎也能抵抗乳癌的消息。而現在更讓人為之瘋狂的是科學家又發現堅果可以在免除藥物的情況下降低血液中的膽固醇含量,達到有益心臟健康的功效。
1 i  z! ~5 H- i6 g$ n( X0 T) Z; c5 Q1 Z* u# u
「預防及治療心臟冠狀動脈疾病的最佳辦法就是藉由飲食來降低膽固醇及改變血液中的脂蛋白含量」,洛瑪連達大學的喬安莎貝特及她的同事在他們剛發表於《內科醫學誌》的研究報告中說到。「最近的研究都聚焦在食用堅果的效益,因為其中獨特的營養素可以降低罹患心臟冠狀動脈疾病的機率,以及血脂(脂肪及膽固醇) 的含量。」
& w0 H! S6 s' B. j
7 }! [. m, [2 G/ B. a洛瑪連達大學的研究人員調查了全球 25 項共計 583 名膽固醇含量過高或正常的女性及男性參與的實驗。其中每項實驗都是將對照組與一組固定食用堅果的實驗對象進行比較。參與研究的對象沒有服用他汀類藥物等任何可以降低膽固醇的藥物。
+ r+ ?) s' R9 d" p
3 B( y. B: A! y0 D9 x0 W結果顯示,每天吃下大約 67 公克 (2.4 盎司) 堅果的人,膽固醇的含量平均降低了 5.1%。但是更重要的是所謂的不良膽固醇[低密度脂蛋白 (LDL)] 含量降低了 7.4%,而可以抵抗心臟疾病的優良膽固醇 [高密度脂蛋白 (HDL)] 卻增加了 8.3%。4 m% N3 V+ N* W1 ?
% z2 f/ |* O7 G! v) N
另外血液中三酸甘油酯含量較高的人,實驗的結果甚至更加明顯。目前已知血脂過多會造成心臟疾病、中風及周邊血管疾病,而三酸甘油酯也可能會造成第二型糖尿病。這項刊載於《內科醫學誌》的研究報告顯示,食用堅果並不會改變一般人體內三酸甘油酯的含量。但是在三酸甘油酯含量較高的人之中,富含堅果的飲食確實降低了三酸甘油酯的含量達 10.2%。
* q  P5 ~% @/ a1 o# D& Z( {
; O  y; I$ M" |總之重點就是天然的堅果確實能降低血液中的膽固醇含量。「堅果自古以來就是一種人類經常食用的天然有機食品。增加堅果的攝取量即可有效降低血脂的含量 (至少在短期之內),而且還可能降低罹患心臟冠狀動脈疾病的機率。」研究人員表示。9 _0 p$ P- N8 e  m% _/ G1 B4 D
/ O* Q3 Z) V) v0 l
更多相關資訊:' N- F# E+ r# J$ j9 }
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20458092& J7 c4 Z3 `$ Q
http://www.naturalnews.com/nuts.html

返回列表