返回列表 發帖


世界上許多地方仍堅稱供水系統添加氟化物可預防蛀牙,其實使用天然椰子油代取代氟化物是更好的方法。阿斯隆理工學院 (AIT) 研究人員就發現,椰子油能有效抑制造成齲齒及口腔感染的壞菌,且不會造成副作用。

研究團隊在椰子油及其它幾種油類中添加酵素,模擬這些油類被消化處理的過程,接著把這些油加入幾串菌株中,菌株包括了變形鏈球菌 (一種經常在口中發現的酸菌) 以及白色念珠菌 (一種可能導致鵝口瘡感染的問題酵母菌株)。他們發現:當油類接觸不同菌株時,只有椰子油會產生明顯的抑菌效果及與酵母抗衡的特性,加入了酵素的椰子油甚至能對抗各類型的菌株,不會造成任何副作用或是促進具抗藥性的超級細菌產生。

「口腔衛生產品不妨改用加了酵素的椰子油來替代化學添加劑 (如氟化物),而且其作用的濃度也較低。」阿斯隆理工學院首席研究員達米安‧布萊迪博士 (Dr. Damien Brady) 認同椰子油驚人的抗菌能力,認為隨著抗生素抗藥性越來越強大,尋求新方法來對抗微生物感染非常重要。布萊迪博士更指出,只要給予人體適當的食物或營養,消化系統本身具有抗微生物活性,攝取椰子油就能有效提升免疫力、阻止口腔中有害的病原體肆虐全身。

研究中特別有趣的是發現椰子油能對抗害菌並預防蛀牙,含氟的供水系統卻從未被證實喝下去可預防蛀牙;近來的研究甚至顯示氟化物會危害牙齒,長期攝取氟化物會導致氟斑牙和其它嚴重的健康問題。

椰子油不僅可以保護你的牙齒免受細菌破壞,更有助於改善消化、新陳代謝、促進心臟健康、提升精神水平並增強免疫系統,藉由混合唾液所產生的酵素活性也能改善口腔健康,對身體的健康有許多益處。
http://www.naturalnews.com/041821_coconut_oil_tooth_decay_bacteria.html

返回列表