返回列表 發帖


炎炎夏日,許多人成天待在冷氣房,皮膚容易因為缺水而乾燥。多人數不喜歡在夏天擦面霜,因為感覺更加油膩膩,不過事實上大自然就提供了我們生活所需的一切,如同自然中生長的作物是全世界最棒的食物,這理論用於保養肌膚也是一樣的。

自然中最好的保濕用品可能非椰子油莫屬,其作為美容用途已經有很長一段時間。在盛產椰子樹的國家,女性即經常使用椰子油保養肌膚,使肌膚光滑又健康。

市面上大部分的護膚乳害處實際上都多於益處,因為其中含有許多化學物質,短時間內也許會有不錯的效果,但是長期下來卻可能造成傷害。天然的椰子油則含有許多真正的好處,可以確實滋養並且長時間保持肌膚健康。

椰子油含有豐富的天然抗氧化物,對於抵抗自由基特別有效,因為它沒有經過精製,在煉製的過程中天然成分沒有被剝奪,因此可以保護肌膚不受環境毒素及老化的傷害,可說是終極抗皺乳霜。

許多市面上的產品常會聲稱能夠平衡肌膚的酸鹼值,但是不完全天然的成分怎麼能夠幫助平衡酸鹼值呢?我們知道一般經過烹調或是加工製成的食物是高度酸性的,只有完全有機的蔬果能夠幫助我們維持體內的酸鹼值。天然的椰子油就能夠自然平衡肌膚的酸鹼值,實際上,椰子油的酸鹼值就跟我們的肌膚一模一樣。

椰子油的另外一個好處就是,儘管它的油性非常足夠,但是卻能夠透過皮膚快速地吸收,因此不會長時間讓人感覺油膩,而且也能與其他天然的肌膚保養產品共存。這是因為椰子油的分子結構很小,所以可以輕易穿透肌膚,呈現柔軟滑順的質感。椰子油能深入肌膚底層,從而強化肌膚組織。

很多研究都已經顯示市面上的防曬乳含有許多有毒物質,因此我們需要尋找保護皮膚的新方法。椰子油分子結構小的特性使它能深入肌膚和結締組織的細胞當中,減少過量陽光對肌膚的傷害。所以說,椰子油也是一種天然的防曬乳。

此外,椰子油也能修復受損的肌膚,藉由除去表層的死皮細胞幫助維持肌膚光滑及透亮。如能善用這個天然的夏日護膚聖品,愛美的朋友們在夏日炎炎護膚之餘,也不用擔心滿臉油光喔!

參考資料
http://www.naturalnews.com/024422_skin_natural_oil.html

返回列表