返回列表 發帖



對於飽和脂肪的錯誤認知讓許多人拒椰子油於千里之外,隨著正確資訊的獲得,越來越多人開始願意使用椰子油煮菜。近來,甚至有研究證實椰子油在化妝品和皮膚用途上擁有巨大的價值。

多數護膚霜並沒有其聲稱的那麼有效,還經常含有有毒或致癌化學物質,相較之下,有機冷壓椰子油除了安全有益之外,也比多數市面上所販賣的護膚霜和乳液還有效。

皮膚是免疫系統的第一層保護,椰子油會模擬皮膚自然產出的脂肪;冷壓初榨椰子油抗微生物、也抗病毒和真菌,由於椰子油很溫和,可以擦在真菌或酵母菌感染的敏感位置,臨床實驗已證實椰子油可以幫助治療遺傳性過敏皮炎。

由於可促成膠原蛋白生成和替換,椰子油還可減少皺紋,這比起試圖掩飾眼睛和嘴巴周圍皺紋的方式來得好;將椰子油擦於傷口上也可幫助小型表皮傷口復原,此舉還能幫助傷處附近的新血管增生;椰子油混合茴香油則是趕走頭蝨的利器,效果比起神經毒素氯菊酯還要好。

當血液吸收初榨椰子油時,除了獲得豐富營養素的益處之外,還獲得了中鏈脂肪酸 (MCTs),身體代謝中鏈脂肪酸的時候還會在腦部產生可以預防或逆轉阿茲海默症的酮。當然,透過食用椰子油的方式可以獲得最多的酮,但是擦在身上的椰子油也一樣有幫助。

椰子油的使用方式十分多元,可以混合杏仁油來去角質、混合小蘇打粉和精油做成牙膏、混合玉米澱粉和精油作成腋下除臭劑;洗髮前抹在頭髮上可作為潤髮乳幫助乾性髮質;混合茶樹精油、檸檬香蜂草、薄荷或迷迭香可製成無毒驅蚊液,被蚊蟲叮咬之後椰子油也可產生舒緩作用;哺乳期的母親可以使用椰子油潤滑乳頭以防止乾燥或龜裂,食用椰子油也可促進乳汁分泌量。

參考資料 http://www.naturalnews.com/041950_coconut_skin_treatment_miracle.html

返回列表