返回列表 發帖




人們使用迷迭香作為肉品調味由來已久,而在不久的將來,迷迭香和肉品的組合很可能變得更為普遍,因為食品業者必需回應消費者希望有更多天然食品的需求。


目前,BHT 及 BHA 是最常使用在肉品當中作為防腐劑的添加物;但是研究已經指出 BHA 可導致癌症,BHA 則可造成高血壓,於是部分消費者會閱讀標籤,試圖避開含有這些成分的產品。

2006 年的一項研究顯示,比起 BHA 及 BHT,迷迭香和鼠尾草精油在防止肉類氧化傷害及多元不飽和脂肪酸流失方面有更好的表現。這表示迷迭香及鼠尾草精油可能會是迄今發現最好的天然食物防腐劑之一,而且對人體健康也有所助益。

受到這次研究成功的鼓舞,研究人員將繼續調查精油取代添加物的更實際方式。植物精油產生的獨特氣味是需要克服的障礙之一,因為不見得每個消費者都喜歡;但如果你喜歡使用迷迭香和鼠尾草搭配肉品的話,那就一點問題也沒有!

返回列表