返回列表 發帖
「十大傑出青年」林志陞是研究環保磚的其中一位領頭者,他4年前與理工大學合作研究環保磚,以數十萬元積蓄,並與幾名朋友一起創業,其間經過無數的冷嘲熱諷「你專心研究垃圾,大抵未來事業都可能是一堆垃圾!為什麼你如此沉迷垃圾?」。
/ u- }2 {) f$ E9 S- E
+ V  W/ b0 l, e( Q" v: G亦經過「最潦倒的時候,就是連母親節想請媽媽吃一頓飯都應付不來」,最初他們做研發測試時,更經常要親力親為到棉登徑拾荒,與流浪漢一起執玻璃樽。
( j5 c( ~! N. Y/ y9 Y1 }+ d但他們並沒有因此而放棄,仍然堅持環保工業是可行「我相信這條路有前景」的信念,最終得到成功。
4 V: E0 I& v) B# v+ w* u- {- \5 G% r  l2 g, c% _" F
現在生意漸上軌道,員工由4人增至約有20人,只投資機器金額已逾2000萬元,可見他們努力的成果。
* e/ q0 J; q9 l+ q0 M: V5 u' a  N+ n- i# S2 S! @: U% @
政府早前落實支持六大產業,當中包括環保產業,可見政府亦已認同產業有發展空間,亦「證明了香港人對環保意識愈來愈重」。

返回列表