返回列表 發帖

環境污染令基因異變 致成雙頭動物、多腳牛蛙

立即加入 Healthv.org Facebook 專頁,接收最新的健康資訊,健康快樂每一天!

本港近期有團體於商場舉辦「雙頭動物」展,都皆因基因異變而成。而遠在北京的一間餐館前日則收到一批「多腿牛蛙」,該批牛蛙有三條腿、有五條腿、甚至有八條腿,廚師亦感非常驚訝,但專家懷疑是飼料中含類固醇,或是水污染而引發的異變,呼籲市民不要食用。
$ b% x  z) l! o: q& [. R# p$ n' c2 |9 a& t6 ^* V/ u* W' g$ o
餐館廚師展示的牛蛙不是「短手」就是「多腳」,廚師稱,牛蛙是由總公司購買後送到店內,故來源地不清楚。動物保護專家則表示,這些牛蛙可能是發育異常,是屬於畸形。這些異變可影響動物的生存,生命通常比較短暫。專家續稱現在的牛蛙多是人工飼養,所以估計飼料中含類固醇是令牛蛙異變的主因。另外牛蛙在胚胎發育時受到水污染等不良刺激,也會產生變異。專家提醒市民,為安全起見,這些牛蛙還是不宜食用。
9 G' s- ?( ]9 x) k. u$ R" c2 f; R% a8 U' z7 S
資料來源:北京晚報

返回列表