返回列表 發帖
生機飲食,就是不吃經農藥、化學肥料、化學添加物及防腐處理或污染的食品,只吃未經烹煮的食物及新鮮動植物和堅果,被視為最天然健康的飲食模式。吃天然的蜜瓜更助利尿、預防高血壓及腎臟病。中醫則認為蜜瓜性甘且寒,但具有滋陽養肺、潤燥生津之功效,故身質非過寒過燥,亦可每星期食用,但患有風寒咳嗽者,則不宜吃用。
! n5 s9 C* M8 Z9 |
8 R- a- j2 J4 G- u, w" N$ y, N蜜瓜汁雜果飲3 U- k9 c% o4 O1 v9 O
材料:蜜瓜200克、橙及檸檬各1個
- `: I) s+ {% y# U$ Z) F# D, M$ v做法:將蜜瓜及橙去皮去核切件,檸檬則連皮對切,再將蜜瓜、橙、檸檬順序放入榨汁機內壓榨成汁,如嫌味道太甜,可於果汁中加入數滴白蘭地。蜜瓜配啤梨搾汁,則更具消腫功效。
) m$ p8 _6 ]% O5 j" C功效:利尿、預防高血壓及腎臟病

返回列表