返回列表 發帖
日本研究顯示,檸檬、芒果和薰衣草等散發出的香味,能幫助人們減輕壓力。研究人員透過分析老鼠吸入香味後的反應,得出改變血液中的化學物質,有能減壓改善情緒的結果。
$ m/ Z: S/ ^" B$ ~+ F+ t/ U, `* F3 V8 E% ]7 F
該種從花梨樹、佛手柑和其他植物中提取,無色芳香的液體名里那醇,現廣泛應用於香水工業。實驗中,川崎市研究人員將置於壓力環境下的老鼠分成兩組,一組可吸入里那醇,一組則不能。分析指, 壓力下的免疫系統的重要部分,嗜中性粒細胞和淋巴細胞呈較高水平。而里那醇香味能使兩種細胞恢復到接近正常水平。- Z' M1 t, o5 u! \' j7 T8 G& P2 g

& i6 {: d! Y% z/ z/ D' |研究人員提到,古代人們就開始使用特定植物的香味來減壓、消炎及改善情緒。如今,使用植物油來改善情緒和健康已成為一種常見的醫學療法。

返回列表