返回列表 發帖
從日前召開的腫瘤分子靶向治療新進展研討會上得知,基因重組人源化單克隆抗體藥物是當今世界生物醫藥發展的重點方向之一。單抗藥物具有高度的專一性,能夠精確瞄準和捕獲目標靶點,特異性地與靶目標發生反應,有 “生物導彈”之稱。目前,全球約 200多家企業在研發治療應用的單抗藥物,約 300多個藥品正在研發中,進入臨床應用的為數不多。
) _/ U: n9 A* U/ e2 Z3 c已獲得國家食品藥品監督管理局頒發一類生物新藥證書的 “泰欣生”,是國家高新技術產業研究發展(863)計劃和國家高技術產業化示範工程的支持項目。經過兩年多的臨床研究證明,“泰欣生”能夠特異性地針對腫瘤細胞進行靶向治療,在殺傷腫瘤細胞時不損傷正常組織。它聯合放療,化療對頭頸癌,神經膠質癌,結直腸癌,胰腺癌,非小細胞肺癌等多種癌症治療效果明顯,不良反應輕微,具有很高的臨床應用價值。
8 }* g& F) Q& i“泰欣生”由中國和古巴合資企業百泰生物藥業有限公司研製生產,在供應國內市場的同時現已批量出口。百泰藥業擁有具世界水平的抗體人源化技術平台和全自動大規模哺乳動物細胞培養生產線,以研發和生產治療惡性腫瘤的人源化單克隆抗體和疫苗為主營方向。

返回列表