返回列表 發帖
都市人的一天,往往從匆忙的早晨開始。為了趕時間上班,直接食用冷食者大有人在。專家提醒,長期進食冷早餐,會對人體消化系統造成傷害,同時影響營養物質的吸收。
5 D( m2 \2 Q# X6 ^3 [- A4 ^7 l6 E! t# h2 y9 A+ h# W
研究表明,人體喜溫暖的環境。身體溫暖,微循環才會暢通,氧氣,營養及廢物等的運送才會順暢。清晨,肌肉,神經及血管均處於收縮狀態,如果這時進食冰冷食物,可能引起體內各系統血管攣縮,血流不暢。長時間食用冷早餐,則會影響胃腸的消化吸收功能,同時影響人體對於食物中營養成分的吸收,導致脹氣,便稀,膚質變差,產生感冒症狀,抵抗力下降等。
) l$ `9 a9 a) i# ?$ g" }4 A: P3 b# V3 u
專家建議,清晨起來最好先吃點熱的稀食。同時搭配一些乾糧,這樣有助於被咀嚼食物的稀釋和攪拌,防止幹硬食物刺激消化道黏膜,促進營養吸收。

返回列表