返回列表 發帖
美國波士頓布里格姆婦女醫院的研究人員 20日發布的一份研究報告稱,月經期長而極不規律的成年婦女得糖尿病的可能性比月經期規律的婦女高出一倍。
0 J9 ]4 J# o2 R& [& m+ r: {! }- ]6 C- o- k! W: @6 A/ M
該醫院的研究人員 8年來在研究了10萬名婦女的資料後才作出該結論。
) m5 g) O, H7 F" p! I8 a5 i/ Q
0 j4 \; N0 ]( l6 |' l) L& D雖然研究人員還不完全清楚月經與糖尿病之間的關係,但研究人員認為月經期特別不規律或長於 40天的婦女在月經期間胰島素不能正常地新成代謝血液中的葡萄糖。美國醫學會雜誌之前刊登的研究報告表明,月經期不規律與葡萄糖不耐症之間有著極其密切的聯繫。
; Q( `1 n, H' g1 P
9 m, L5 n5 |: V+ A: |布里格姆婦女醫院的一名研究人員說:“月經期不規律的婦女應該及時告訴醫生,醫生才能夠決定這些婦女是否該去檢查血糖和膽固醇含量。
5 o1 Q+ ~6 V8 n2 D% u( L2 i4 F2 O/ P0 n3 Y
月經期不規律是典型的多囊卵巢病的症狀,一般體內雄性荷爾蒙睾丸激素超標的婦女都會出現此種症狀,這些婦女的卵巢中會有許多囊腫,還會長痤瘡,並且出現體毛增多的症狀。
  r0 _) }( g2 x1 p5 R1 ?+ \6 n7 h6 b' }" {( `. |% Y
美國糖尿病協會現在建議被醫生症斷出多囊卵巢病的婦女最好進行體檢,因為這些患者的症狀是胰腺荷爾蒙胰島素新成代謝葡萄糖的能力下降。+ |: F/ A6 U" x; I- G! v
, u+ N5 o6 ^/ ]- {; d+ X
布里格姆婦女醫院的研究人員還發現月經期不規律同時又肥胖的婦女更容易患糖尿病。研究人員建議患多囊卵巢病或月經期不規律的婦女注意飲食,並且要多運動以控制病情的發展。

返回列表