返回列表 發帖
對絕大多數女性來說,每個月“好朋友”到來時,都會有抵抗力下降,情緒波動,食慾差,腰酸,容易疲勞等症狀,而月經過多的女性(女性食品),每次月經都會使血液的主要成分血漿蛋白,鉀,鐵(鐵食品),鈣(鈣食品),鎂等流失。7 w/ o: K+ {/ Z0 a' A: \/ C) O
  
9 y7 A$ k( J% u  s$ j) z* ^/ t因此,在此期間,更應該注意飲食的調節,為身體補充充足營養,同時,也要注意避免過量食用一些食物。
1 g, w% n# \! B% [. f: Y/ }) t含咖啡因的飲料/ I/ L1 _: N$ d/ t' q, @8 l4 d- l
咖啡因會使乳房脹痛,引起焦慮,易怒,情緒不穩,同時消耗體內儲存的維生素(維生素食品)乙,破壞碳水化合物的新陳代謝。! v- T% X6 i" w/ L- T
乳酪類食物8 [- k0 a3 Q* z; J* {, q
乳酪是痛經的禍源。牛奶,起司,奶油(油食品),酵母乳,雞蛋等食物會破壞鎂的吸收,引起痛經。9 I! R9 x0 |3 Q' j6 ?

% q6 u, L% ~9 ^! G糖會消耗身體內維生素乙與礦物質,並使人的腸胃更愛吃醣類食物。
* G3 E3 D2 r& ~% P+ _8 U7 |4 B* l& @+ h" M
酒會消耗身體內維生素乙與礦物質,過多的酒會破壞碳水化合物的新陳代謝及產生過多的動情激素。
7 G! b5 ~7 c+ ^' B- r高脂食品
0 v0 T+ O8 i8 z牛,豬與羊肉是高脂食品,食用過多會大量消耗體內礦物質。
% P+ d8 \2 B& L" |7 A4 P& ^6 ^高鈉食物
: h3 ^% q8 n7 C高鈉食物會使乳房脹痛造成水腫與乳房脹痛。

返回列表