返回列表 發帖
每到炎熱的季節,人們的胃口常會大打折扣,隨著消化功能的降低,人體容易產生精神疲憊,口苦苔膩,胸腹脹悶,體重減輕等不良反應,有些人甚至會發生胃腸道疾患。而且高溫天氣對人體的體溫調節,消化系統等方面會產生一系列影響,因此,保健專家表示,想要避免上述情況發生,最好的辦法就是做好飲食調節,特別是可以適當吃點醋。假如覺得醋太酸的話,甜酸可口的天地壹號是不錯的選擇。% T3 t; U+ s& J$ G
) b; f" h; m0 ]% p1 u
天氣炎熱時可適當吃醋
. |+ [/ Z6 ^% H1 t
. m# t! K5 N+ U中醫認為,夏為暑熱,夏季歸於五臟屬心,適宜清補,而心喜涼,宜食酸。中醫注重天人合一,陰陽互補,因此夏天應多吃些清涼帶酸的食物。
" ?9 r* p" V' H% ]2 O
" L2 M. G2 X0 C# `8 q0 p* r2 ]0 z天氣炎熱時,可以適當吃醋。醋是夏天保健佳品,可促進食物中銅,鋅,鉻,鉀等微量元素的溶解和吸收,有助於人體代謝,從而消除疲勞,振奮精神。同時,醋有利於人體消化吸收,促進含鈣物質析出鈣離子,以調節體內酸鹼平衡,減輕消除疲勞,增強胃腸道的殺菌力。因此,為了對付由於天氣熱的原因引起的胃口不好,可在餐前喝點含醋酸的天地壹號。

返回列表