返回列表 發帖
沒有人能阻擋時光在臉上留下的痕跡,但專家研究出了身體變化的關鍵年齡,英媒體日前刊載了盡可能減輕這種影響,延緩衰老的具體做法。
, o+ o* E8 X' m4 m    8歲這個年齡段決定了女人的生育能力。年輕女孩應避免過度鍛煉並保持膳食平衡,尤其確保蔬菜和水果的攝入量。否則體內黃體酮激素含量會偏低,成年後受孕的機會也較小。
/ `1 K" Z1 b% ~; R" U    10歲因肥胖和缺乏運動,女孩青春期提早了。攝入足夠量的鈣至關重要,這段時期將長出全身骨骼中的40%。推薦食品有牛奶,酸奶和乾酪。; _) s" t- S" l+ y, a. k$ X8 l
    25歲體內骨密度含量達到最高值。確保飲食中能攝入足夠的鈣和維生素 Ð。建議成人的鈣攝入量為每天700毫克。8 j4 l; B% u* c4 m3 e
    30歲減肥變得更難,因為人體內的新陳代謝開始變慢。建議將每天的熱量攝入減少 200卡路里。
- T$ ]9 \1 {+ O8 @2 o: k* o, c    34歲這是最佳受孕生育時期。有研究認為,34歲當母親的人更健康,更長壽,所生孩子也更健康。然而,這個年齡女性的生育能力開始急劇下降,堅持每天補充葉酸會更易懷孕。
! z+ B3 O  Q2 l8 e    35歲黑色素細胞開始變得越來越不活躍,頭髮開始變白。建議補充攝入維生素乙,這樣會有效減緩灰白頭髮產生的速度。
  r. O" G. r& Q  z    40歲男性的生育能力開始下降。盡可能多吃富含鋅,維生素 ć,硒和維生素 é的食品,這些對保持精子活力與數量都有好處。
% _* M$ h; r8 c# J1 J& D5 x    41歲人體內的骨密度開始流失。堅持保持體重的鍛煉,如快走,有氧運動,跳舞和跑步等,每週四至五次。
4 o, M% q0 ~  Z5 m$ W" C9 s    42歲每天損失 1萬個腦細胞,記憶力開始衰退。保持頭腦活力的前提是健腦,多用腦。平日堅持閱讀,下棋或玩樂器的人較少患癡呆。
3 K- d3 E- J6 |0 G; N2 X/ q& {    50歲* ?" F( Y( L% ?0 O* I' C$ Z
帕金森氏症開始出現早期症狀。為預防此病,應多吃富含維生素 é的食物如橄欖油,葵花子和杏仁等。
. h5 J% e2 f. _$ R0 G, s; \6 s/ h    51歲多數女性開始進入更年期。最好放棄含咖啡因飲品,這樣會發現自身的更年期潮紅現象有所改善。另外要保證鈣的攝入。
8 g8 b) l# W2 v# ?( c' J6 W    60歲這一年齡多發黃斑變性,因此而致盲者很多。推薦食品中首選甘藍菜,其馀的還有椰菜,青豆,豌豆,芽菜,捲心菜,菠菜等。" V$ ~, B6 ~& i* W! B
    76歲這是一些國家男性公民的平均壽命。少吃更易長壽,6個月的限制熱量飲食能有效降低老年致命疾病如癌症的發病率。但要注意攝入充足的蔬菜,水果和穀類,適量吃魚類,少吃飽和脂肪,多吃不飽和脂肪如橄欖油等,適量飲酒。

返回列表