返回列表 發帖
英國科學家最近發現一種可使癌細胞進入“永久休眠”狀態的方法,進而有可能使之變成治療癌症的新方法。
& f6 I+ z/ b$ s# A+ L/ C  ?據最新一期的美國“癌症研究”雜誌報導,一般而言,人體能使那些已經發生突變的細胞處於一種休眠狀態,阻止它們的分裂和生長。然而,如果這種突變是癌變,人體的這種功能會受到抑制,從而導致癌細胞快速擴散。9 N0 g) M. d4 q4 q/ [
英國瑪麗•居里研究所的科學家研究出一種新方法,可以重新激活人體的自我抵抗能力,阻止已經發生危險變異的癌細胞進行分裂,從而使癌細胞處於休眠狀態。
) Z" i7 s. f( ?: a0 }# f/ m4 S' B在試驗中,科學家對致命的惡性黑色素瘤進行了研究。結果發現,在破壞人體抑制細胞分裂功能的過程中,一種名為 TBX2的基因扮演了主要角色。這種基因一旦失效,黑色素瘤細胞便失去了分裂能力。目前,科學家們正在對 TBX2基因的有效範圍進行分析,以確定這種基因對其他癌症的發展是否有同樣效果。
# j) R" p' ]8 `專家表示,目前醫學上治療癌症的方法主要是用化學療法殺死癌細胞和通過外科手術直接切除腫瘤,而上述發現為人們同癌症作鬥爭開闢了一條新的道路。

返回列表