返回列表 發帖
咖啡喝得越多越不易患病嗎1 D+ ~* [& z+ H& W- D
專家指出,僅僅在去年12月一個月的時間裡,首先是 “內科學檔案”的一篇分析報告發現,每天飲用三到四杯咖啡的人比每天喝少於兩杯咖啡的人患二型糖尿病的機率要低25%。此外,美國癌症研究學會會議上的一項研究表明,每天飲用至少六杯咖啡的男性比從來不喝咖啡的男性患晚期前列腺癌的機率要低60%。
/ t" ?: N9 \% Z  K4 ?. R早前的研究還認為飲用咖啡有可能會降低患結腸癌,口腔癌,喉癌,食道癌和子宮內膜癌的風險。研究發現,喝咖啡的人患齲齒,膽結石,肝硬化,帕金森氏症,老年癡呆症以及自殺的概率也較低。去年,哈佛大學和馬德里大學的研究人員對 10多萬人超過二十年的數據進行了分析,並且得出了這樣的結論:喝咖啡越多,這些人在研究階段裡死於疾病的可能性就越小。
! h, i6 v1 D5 N7 i6 K$ ^或得益於咖啡因以外的成分
, K' t% ^$ ]! K# e/ `0 q在前列腺癌和糖尿病的研究中,人們發現含咖啡因和不含咖啡因的咖啡都對健康有益,這就意味著咖啡中的一些其它成分決定著喝咖啡是否健康。專家表示,咖啡中含有成百上千種的物質,包括鉀,鎂和維生素 é以及據信含有抗氧化成分的綠原酸。這些物質有可能保護細胞免於受損和發炎,而細胞受損發炎可能是癌症,糖尿病,神經系統失調和心血管病的初期表現。
1 s- q% p" J3 @, n一個正佔上風的理論就是某些有益成分可能抵消了咖啡因的某些危害。舉例來說,儘管咖啡因通過阻礙有助睡眠的大腦化合物腺苷從而讓人們保持清醒,但咖啡中的綠原酸讓腺苷在大腦中循環的時間延長了。

返回列表