返回列表 發帖
為了防止過多攝入高熱量引起發胖,女性一般都選擇寒涼食物用於日常生活保健,只要是可以美容,總認為多多益善,尤其是減肥,很多MM選擇的大都是苦寒的瀉下藥,其實這樣對身體一點都不好。女性屬陰,本身陽氣就弱,體質大都偏於寒涼,如果過量的攝入寒涼性的食物,會讓你的寒涼加重,徹底變成“冷女人”哦!
: j% f0 c5 A8 O/ t# s    “最近在減肥,晚上不吃飯,吃個蘋果就ok了”,很多人喜歡吃水果,覺得不僅可以美容,還可以代替飲食,達到減肥的目的。不過,水果也不能盲目吃。
4 B# f$ l) \8 ]8 M; P1 }    水果也分寒涼溫熱屬性。
6 b* {( p" W5 `' p    桃子性屬溫熱,多吃沒多大問題,但香蕉、無花果、西瓜、獼猴桃,香瓜、芒果、梨和香蕉這些寒涼水果吃的時候一定要謹慎,體質寒涼的人最好少吃,午飯後或者晚飯前吃一點就好了,千萬不可過量。而脾虛氣虛的人,最好還是不要吃了,這類人消化系統本來就差,吃了寒冷的水果,很可能會降低胃腸蠕動,造成消化不良。$ z+ t. Z& M# n4 g( D, {6 f; S8 T
    建議:中醫歷來講求均衡、陰陽調和,所以體質偏寒的人,可以選擇荔枝、龍眼、石榴、櫻桃、椰汁、榴蓮、杏、栗子、胡桃肉等溫熱性的水果。
5 H4 U2 }0 P7 a8 L     決明子:對於體質寒涼的女性來說,決明子就會讓寒涼加重,引起腹瀉、虛寒。如果你是虛胖體質,那麼就不要用決明子了,它可能會加重你的消化不良,不但不能分解脂肪,更會延長食物在體內存儲的時間。 MM們喝決明子茶的時候不妨配上一點山楂,也有很好的減肥功效。
" t2 y+ ]% J0 H& E. V, @    金銀花:鮮花具有獨特的美容護膚作用,花茶美容也是現今一大流行,金銀花具有降火氣,祛濕氣的作用,脾胃虛弱的人,就不太適合了。因為金銀花會加重脾胃的不協調。
& j, [9 e- {8 H& g) |    菊花:菊花茶大概是人們最放心的了,認為各個年齡層都可以喝,其實不然,菊花也是屬於寒性藥物,體虛的人還是少喝,每天用量最好不要超過100g。菊花煎湯,再將菊花湯與粳米同煮成粥,既養顏又潤燥,很適合冬天吃。
3 A& J  i- T! L/ l5 O' M$ U
# K3 b5 O" ~7 j0 Z    太陽石生殖健康專欄

返回列表