返回列表 發帖
正確的潔面方法,是通往美麗肌膚的捷徑!如果不能事先清除掉臉上的污垢,不論使用多麼高級的基礎化妝品還是美容面膜,都不會有任何效果。如果為不干淨的皮膚補充水分或營養成分,反而會產生反作用,成為造成粉刺和皮膚乾燥的原因。每天用正確的方法洗臉,才是通往美麗肌膚的最佳捷徑!如果能按照要領認真地清洗皮膚,你也一定會擁有光彩照人的肌膚!( f) V+ q% J2 w
對照一下,你是否也有這樣的誤區?
" i6 b0 K7 G$ r0 l7 |
) Y" |7 Q. m) c  w$ }7 M9 I: f常見的誤區' d( }1 f# A. u; S0 u8 p* @! Q% ]
1. 要用溫水洗臉,如果是油性皮膚的人可以用熱水洗臉!!( a5 P" O/ w0 m. {
    錯!要用溫水洗臉,如果是油性皮膚的人可以用熱水洗臉!!
' L# N4 Q8 D; S    錯!很多美容博客上都主張用溫水洗臉,但是這個說法有很大的問題,特別是在配合洗面奶洗臉的清況下,超過40度以上的水溫,破壞皮膚原本的保護層(皮脂膜)得到接觸性皮膚性的機會大增,而且會使皮膚容易發紅,脫皮。一般人之所以喜愛用熱一點的水洗臉,和用熱水洗碗的道理一樣,以為容易去油,但是殊不知這樣的做法只是讓皮膚失去保護,更易受傷。皮膚科的醫生認為用越冷水的洗臉越好。不過特別是在冬天,這樣的做法,幾乎不太可能。我個人傾向用無感水溫的水,也就是20度左右的水,來洗臉。
2 [1 l- I1 F+ M5 ^# z& I; o2 Q2.用天然礦物水,或地下的深井水來洗臉更好! !
' L9 @$ F6 y* r! r+ @6 W; y    錯!用天然礦物水,或地下的深井水來洗臉更好! !
9 g8 X6 p/ Y% Q$ \: ~    錯!很多人以為用天然水礦泉水或井水,好像比較自然無污染,用來洗臉肯定是效果很好啦!這是錯誤的概念,事實上天然水礦泉水或井水,因為其鎂、鈣等微量礦物質成分更高,所以是硬水,硬水不易使洗面產品中的皂成份發揮洗淨力,因此要用軟水來洗臉,才是恰當的。雖然適當的飲用硬水有益身體健康,但是用硬水洗臉可是會大傷面子喲!
$ V0 v: y( c! o( z3.直接在臉上塗洗面奶洗臉。3 ~( K  h" X& Z
    錯!很多人為了時間,或者根本沒有註意,就直接把洗面奶擠在掌心或手指上直接往臉上抹,草草按摩幾下就沖水了。這是很傷皮膚的喲!因為高濃度的清潔成份容易直接傷害皮膚,而且也容易造成局部的殘留。正確方法是應將洗面奶摘在掌心,先用力搓揉出泡沫後再塗抹至臉上,這樣才不會傷害皮膚喲!  N3 a5 g' G' }- f9 }4 s$ J
4.用刷子,毛巾洗臉
! U, R# d( U8 S* S* O    錯!很多人從小習慣用毛巾洗臉,也有人習慣用專用洗臉按摩刷來洗臉,以為這樣才洗的乾淨,事實上使用毛巾等工具,如果沒有好好消毒,往往藏污納垢,加上用力摩擦,刺激皮膚,容易造成皮膚上的小創傷,容易引發刺粉感染的問題。基本上,只要用手來洗臉就可以了,另外洗完臉後,用紙巾或乾淨的毛巾按幹!有的姐妹一條毛巾洗臉洗幾個月不洗潔,消毒,那臉上現一些大小紅痘,也不會太奇怪! !
& B- X! S8 }# r8 M3 O. z正確的洗臉方式' \8 L& w+ p9 Y5 ]# w
STEP1 先清水將臉打濕
3 R( i% G9 P. O" XSTEP2 將洗面奶(皂)在手心裡按摩搓揉起泡,輕輕按摩到臉上,可以在T區加強按摩。. V$ b5 [( F* @1 E+ u7 d' U
STEP3 用冷水(或無感水溫的水)以潑洗的方式,洗去臉上的泡沫,需注意要徹底洗淨,不要有殘留的泡沫。
  h% D3 s7 L  `* D. a* ESETP4 最後用乾淨的毛巾或紙巾,將臉上的水份按幹!就大功告成了! !

返回列表