Healthv.org's Archiver

kitty 發表於 2013-1-11 21:26

海參,白灼吃、空腹吃最好

海參因其富含人體所需的多種營養成分,被中醫認為具有“藥食同源、陰陽雙補”的食補功效海參是一種典型的高蛋白、低脂肪、極低膽固醇的食物,屬於溫補性滋補食品,四季均可食用,更適合冬季進補。如果想加點味道,可以用同樣辦法烹製後,蘸蜂蜜、生抽(醬油)或其它調味品吃。如果喜歡紅燒、煲湯的,那麼應該連湯汁一起食用,這樣,就能最大程度地保留它的營養成分。
&?XRy9{:^8l6N8? b~lvmA'A

mkwAt`6b~ D'rA:Aeya a

;_uB'\JO-|7B/L3p!| 海參燒粥易做又健康2W!R0A:n:U6{L)Q+u
.Im(f(@|-h
  趙理光是國家特一級中式烹調師,針對普通百姓在家烹製海參,他設計了一道簡單可口的海參粥。 F X]qL6? }0z
-Xj#q#?f kB^\hc
  “海參是一味很難入味的食材,很多人都是在飯店里吃,自己燒大多沒什麼經驗,所以最簡單的辦法就是燒海參粥。”
1@ tKFZ 7X-Zp6eT9T o^F8M|
  趙理光的烹製方法很簡單:將發制好的海參切成小拇指大小的塊,配以切成丁的本芹,混入小米或者稀飯煮,“芹菜自身帶香,可以去腥,這種做法既容易上手又容易入口,還最大限度地保留了海參的營養。”

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.