Healthv.org's Archiver

kitty 發表於 2013-1-15 23:21

喝酒臉不改色易得冠心病

喝酒過量也容易誘發冠心病。據瞭解,每年年底是冠心病發病高峰期,主要是因為年底不少職場人員的飯局尤其多,應酬頻繁,加之飲食上不注意,往往讓冠心病有可乘之機。冠心病全名叫冠狀動脈粥樣硬化,又稱缺血性心臟病。冠狀動脈粥樣硬化、斑塊破裂、出血,形成血栓或動脈持續痙攣,使冠狀動脈的管腔急性完全閉塞,導致接受動脈血液供應的心肌缺血、壞死,從而引起急性心肌梗死。據胡主任介紹,冠心病有兩個發病高峰期:一是每年的11月—次年1月,第二個是每年的3月—4月。
+}LJR#`$qMt 酒量大小主要由兩種決定不同的人,喝酒有不同的效果。如上述現象,有的人喝酒驅寒,效果很好,有的人喝酒越喝手腳越冰冷,甚至喪命。有的人怎麼喝也臉不改色,因此被認為酒量很好,甚至被認為千杯不醉。有的人,一碰到酒就臉紅,因此被認為喝酒的能力非常有限,但實際上,可能臉不改色的人根本喝不了多少酒,而喝酒臉紅的人卻是真正的千杯不醉。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.