Healthv.org's Archiver

kitty 發表於 2013-1-15 23:22

吃木耳豬血旺可防 PM2.5?

一條號稱吃黑木耳、豬血旺可預防PM2.5、保護肺的微博攻略被網友大量轉發。對此,長沙市第四醫院呼吸內科專家表示,這一說法並不科學。
)F]zX'\ 有資料顯示,PM2.5是指大氣中直徑小于或等於2.5微米的顆粒物,也稱為可入肺顆粒物。PM2.5粒徑小,富含大量的有毒、有害物質且在大氣中的停留時間長、輸送距離遠,因而對人體健康和大氣環境質量的影響很大。
:c)yg$f_5?/uP3T 霾對呼吸道健康有很大影響,要減少空氣汙染對身體的影響,出現這樣的天氣時,建議市民外出戴口罩,或多到樹林散步,日常可多吃富含維生素、植物化學成分的蔬菜水果(一般指顏色比較顯眼的蔬菜水果),如葡萄、橘子、紫甘藍、紫薯、番茄等

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.